13 июля, суббота
 
 

Весенние каникулы демонстрируют рост спроса на туры по России

На последней неделе марта традиционно проходят школьные весенние каникулы. Туроператоры отмечают повышенный спрос на туры по России в этот период. В какие города и регионы России можно отправиться с детьми в экскурсионные поездки на каникулах – в нашем материале.

В целом, по оценке туроператоров, организованный спрос на российские направления на весенний каникулярный период выше, чем в прошлом году.  Спрос высок как со стороны обычных туристов, так и школьных групп.  По данным ведущих игроков рынка, особенно популярны короткие туры на 3 -4 дня, классические экскурсионные туры выходного дня. 

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЭКСКУРСИОННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

В ТОП-7 экскурсионных направлений по агрегированным оценкам туроператоров весной 2018 года вошли Санкт-Петербург, Казань, Золотое кольцо, Сочи, Волгоград, Калининград и Москва. 

В Северную столицу рекомендуют поехать не только чтобы посетить знаменитые дворцы и музеи, но и чтобы познакомиться с новыми интересными объектами. Так, в компании «Мультитур» рекомендуют сходить в недавно открывшийся Планетарий, который является сегодня самым большим в мире. Изучив звезды  планеты, можно будет погрузиться и на дно океана -  в петербургском Океанариуме, где можно стать зрителем уникального шоу с акулами. Ну и в Петербурге без классики никуда: старшеклассникам будет интересно театрализованное шоу по мотивам литературных произведений классиков в музее «Тайны Петербурга».

Не менее увлекательной будет и поездка в Казань, где можно посетить современный аквапарк, в оснащенности которому, как отмечают в «Мультитур», уступают даже московские аквапарки. Интересно будет и видовая прогулка на тематическом колесе обозрения. Каждая кабинка, закрытая и отапливаемая, посвящена какой-либо стране мира, имеет соответствующее оформление и музыкальное сопровождение.

Стоимость тура в Санкт-Петербург на 4 дня/3 ночи при покупке у компании «Мультитур» обойдется в среднем в 7400 руб.(без учета дороги).  Стоимость тура в Казань на 3 дня/2 ночи будет стоить 7900 руб. (без учета дороги).

Специалисты туроператора «Библио-Глобус» рекомендуют в весенние каникулы отправиться в Сочи. Город-курорт обычно в это время года уже радует теплой и солнечной погодой, так что будет вполне комфортно прогуляться в парках Ривьера и Сочи Парк, сходить в сочинский дельфинарий и океанариум.  Стоимость тура с авиаперелетом и размещением на неделю обойдется на семью из 2-х взрослых и ребенка в районе 40-45 т.р.

В TUI Россия советуют всей семьей отдохнуть на горнолыжных склонах Красной поляны, подчеркивая, что в отличие от заграничных курортов такая поездка будет более удобной и с точки зрения логистики и по причине более быстрой адаптации детей. Для экскурсионных поездок с детьми старшего школьного возраста эксперты TUI Россия рекомендуют туры по Золотому Кольцу и поездки в Калининград. Для детей младших классов будет интересным путешествие в Кострому в гости к Снегурочке (тур «Кострома полна чудес»).  Стоимость тура, как говорят представители компании,  зависит от выбора туристов  (категория отеля, продолжительность поездки, набора услуг).  

В Национальном туроператоре АЛЕАН предлагают группам и родителям с детьми путешествие в Волгоград, который в этом году отмечает годовщину Сталинградской битвы: по этому направлению популярны туры военно-патриотической тематики «Город-Герой Волгоград».

Юным путешественникам, собирающимся в Москву, в АЛЕАН рекомендуют туры «Столичный экспресс», «Знакомство с Москвой», военно-патриотический тур «Никто не забыт, ничто не забыто». 

Большой  ассортимент туров у АЛЕАН и по городам Золотого кольца – это туры «Уроки в Земской школе», «Русские сказки», «В гости к Илье Муромцу» и др. Стоимость туров в Москву у АЛЕАН начинается от 4200 рублей за 2 дня, по Золотому кольцу – от 6000 рублей за 2 дня. Кроме того, туроператор предлагает поездки в Казань (от 4300 рублей за 2 дня) и в Санкт-Петербург (от 6500 рублей за 3 дня).

Совершить увлекательное путешествие по железной дороге можно в рамках программ «РЖД Тур».  Компания на период школьных каникул организует паровозные туры в Подмосковье и близлежащие регионы, расположенные в пределах 200 км от Москвы. Такие ретротуры (во главе состава идет настоящий паровоз)  рассказывают об истории российского паровозостроения и железных дорог, а также о жизни и творчестве российских классиков – поэтов, писателей и художников. Стоимость взрослого билета - от 1800 рублей.

ВСЕ ВИДЫ ОТДЫХА – В «ЭТНОМИРЕ»

Разнообразные возможности отдыха – экскурсионного, образовательного, гастрономического, с проживанием и в рамках тура одного дня – предлагает и этнографический парк-музей «Этномир». Здесь и увлекательные экскурсии, мастер-классы, анимационные и фольклорные программы, аутентичные загородные отели, множество кафе национальной кухни, фестивали и праздники практически каждые выходные!

Так 24-25 марта «Этномир» превратится  в театральные подмостки, где будут представлены различные жанры: это и уличный театр, и кукольные спектакли, театральные постановки и творческие встречи, и, конечно же, мастер-классы по актерскому мастерству, искусству сценического грима и даже по тонкостям театрального буфета. Кроме этого, можно стать участниками автограф-сессии и творческих мастер-классов от актёров и певцов. Будут работать фотозоны, сцены, все павильоны и постройки в этнографическом парке.

Стоимость входных билетов в «Этномир» со скидкой  в марте - 500 рублей, льготным категориям посетителям – 250 рублей.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram

.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР