17 июня, понедельник
 
 

Прямые рейсы в Эйлат будут доступны из 10 регионов

Туроператоры сообщают о росте спроса на новогодние туры на израильский курорт Эйлат. Из каких городов полетят в Эйлат туристы, сколько стоит путешествие на Красное море в зимние каникулы и стоит ли Эйлату опасаться возвращения на российский рынок египетских конкурентов, выяснял «Вестник АТОР».

По информации департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, в декабре полетная программа из городов РФ в Эйлат (аэропорт Овда) существенно больше, чем в прошлом году: только из Москвы с 5 декабря количество рейсов выросло с 4 до 10 в неделю. 

С конца декабря 2018 года полетная программа расширится за счет регионов: будут доступны рейсы в Эйлат из Санкт-Петербурга, Казани, Краснодара, Ростова-на-Дону, Самары, Уфы и Екатеринбурга. С января 2019 года в Эйлат на прямых рейсах смогут полететь туристы из Минеральных Вод, Нижнего Новгорода и Воронежа. Всего в зимний сезон запланировано до 23 рейсов в неделю из городов России в аэропорт Овда.

В общей сложности в период с 1 января по 1 мая 2019 года запланировано до 368 перелетов, что на 404% больше, чем в аналогичный период прошлого сезона (тогда было выполнено всего 73 рейса).

КАК ВЫРОС СПРОС НА ЭЙЛАТ

По оценке туроператоров, благодаря масштабной рекламной кампании израильского курорта и в целом активной маркетинговой позиции Минтуризма Израиля, Эйлат стал более узнаваем на российском рынке – во многом за счет мероприятий туроператорских компаний. Только ICS Travel Group в этом году провел более 15 обучающих мероприятий по направлению. С акциями для стимулирования спроса выходят и сами отельеры. По оценке эксперта, в этом сезоне спрос на туры в Эйлат вырос на 17% по сравнению с прошлым годом.

Мария Волкова, руководитель направления Израиль туроператора «Интурист», подчеркивает результативность рекламной кампании курорта. «Эйлат, как и всё израильское направление в целом, постоянно на слуху, что вызывает интерес у туристов», – говорит она, отмечая 10%-ный рост бронирований Эйлата.

Более сдержанно оценивают спрос на израильский курорт в Coral Travel. Как рассказала Марина Макаркова, руководитель отдела по связям с общественностью туроператора, летом на направлении было выставлено два рейса в неделю, однако активных продаж не случилось, в связи с чем было принято решение оптимизировать полетную программу. Сегодня Coral Travel оставил собственные рейсы только на Новый год, в остальное время туроператор берет блоки мест.

БРОНИРОВАНИЯ СМЕСТИЛИСЬ В ФОРМАТ LAST MINUTE

Поскольку Израиль является безвизовым направлением, то в целом глубина бронирований небольшая – 1–2 недели, хотя сейчас у туроператоров есть брони и на апрель 2019 года.

Поскольку Израиль является безвизовым направлением, то в целом глубина бронирований небольшая – 1–2 недели, хотя сейчас у туроператоров есть брони и на апрель 2019 года.

В настоящее время ожидаемо в топе спроса – заезды на новогодние даты. «Каникулярные даты являются безусловными лидерами», – говорит Оксана Волканова, директор по развитию ICS Travel Group. По наблюдениям Марии Волковой из «Интуриста», спрос на новогодние праздники активизировался в последние две недели, при этом туристы охотно бронируют и заезды на вторую половину марта.

Как рассказала Марина Макаркова из Coral Travel, интерес у большинства туристов проявляется за неделю до вылета. «Новогодние туры бронируются достаточно хорошо, на вылеты с датой 30 декабря 90% кресел уже закрыто», – отмечает она.

У TUI Россия продажи туров в Эйлат тоже сместились в формат last minute. «В основном брони идут на декабрь и январь. Спрос на новогодний период пока на уровне прошлого года, надеемся на активизацию продаж», – сообщили представители туроператора. 

КАКИЕ ОТЕЛИ И ПИТАНИЕ ВЫБИРАЮТ ТУРИСТЫ В ЭЙЛАТЕ

По информации участников рынка, средний чек на недельный тур в Эйлат в этом зимнем сезоне составляет 750–800 долларов на человека. Наши соотечественники в основном выбирают отели категории 3 и 4*. Чаще всего россияне едут в Эйлат на 7 ночей, реже – на 10 или 14 ночей. Г-жа Волканова из ICS Travel Group обращает внимание и на тот факт, что доля возвратных клиентов на направлении увеличилась примерно на 35% за последний год.

Средний чек на недельный тур в Эйлат в этом зимнем сезоне составляет 750–800 долларов на человека. Наши соотечественники выбирают отели категории 3 и 4*. Чаще всего россияне едут в Эйлат на 7 ночей.

По данным туроператоров, преимущественно туристы выбирают в Эйлате питание «полупансион», несколько меньше встречаются запросы и на «все включено». Основная категория туристов – это семьи с детьми и отдыхающие в возрасте от 20 до 50 лет.

КАК СКАЖЕТСЯ НА ЭЙЛАТЕ ВОЗМОЖНОЕ ОТКРЫТИЕ ЕГИПТА

По мнению туроператоров, в случае возвращения Египта на российский рынок Эйлат не потеряет в туропотоке из РФ: у израильского курорта своя аудитория, и с очень малой вероятностью сюда летят те, кому не хватает именно египетского типа отдыха.

«Египет и Израиль – это две очень разные страны и абсолютно разные культуры. В Эйлате другой уровень отелей, другая ценовая политика у гостиниц, другой подход к отдыху и сервису, да и море, несмотря на то, что оно тоже Красное, другое. Поэтому как закрытие Египта, так и его открытие не сможет существенно отразиться на потоке российских туристов в Эйлат. Это два разных продукта», – резюмирует один из экспертов.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В ЭЙЛАТ НА НОВЫЙ ГОД

«Вестник АТОР» узнал у туроператоров, от какой суммы стартуют недельные туры в Эйлат на Новый год и после окончания зимних каникул.

ICS Travel Group: недельный тур на Новый год на 7 ночей обойдется от 80 000 р. на двоих.

Coral Travel: недельный тур с вылетом 27 декабря с проживанием в отеле 2* на завтраках будет стоить от 45 000 р. на человека. После новогодних праздников поездка на тех же условиях обойдется от 23 000 р. на человека.

«Интурист»: стоимость недельного тура на новогодние даты (3*, BB, обзорная экскурсия по Эйлату) составит от 622 долларов США на человека, после зимних каникул от 600 долларов.

TUI Россия: стоимость тура на 7 ночей на Новый год стартует от 44 000 р. на человека при двухместном размещении. После новогодних праздников – 26 500 р. на человека.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР