16 июня, воскресенье
 
 

Emirates и El Al подсчитывают убытки

 

Все авиакомпании, осуществляющие рейсы в Европу, несут колоссальные убытки. По предварительным оценкам ущерб составляет в среднем от 4 до 10 млн. долларов в день.   

Непрекращающееся извержение вулкана в Исландии на сегодняшний день обошлось компании Emirates в 50 млн. долларов. По словам Президента авиакомпании Emirates Тима Кларка, чем дольше продлится транспортный коллапс, тем больше негативных последствий повлечет за собой данная ситуация. 

Тем не менее, авиаперевозчик пытается минимизировать неудобства, возникшие у клиентов из-за отмены рейсов. Авиакомпания продолжит размещать застрявших транзитных пассажиров в гостиницах. В настоящее время Emirates отменила до 20 апреля все европейские рейсы, за исключением рейсов в Москву, Афины, Ларнаку, на Мальту и Стамбул. Авиакомпания ежедневно обеспечивает около 6 тыс. пассажиров трехразовым питанием. К тому же клиенты имеют возможность без штрафов аннулировать свои бронирования или изменить маршрут поездки без доплат. 

Авиакомпания El Al также подсчитывает убытки. По данным представителей авиаперевозчика, если авиационный кризис продолжится, это будет стоить компании около 20 млн. долларов в неделю. Почти половина полетов El Al приходится на европейские страны. Тем не менее, экономические последствия для компании за выходные дни были минимальны, поскольку авиаперевозчик не осуществляет полеты в субботу. Однако, дочерняя компания Sun D’Or вынуждена была аннулировать 90% рейсов, что стоило ей несколько миллионов шекелей за неделю.  

El Al приняла решение вывозить своих застрявших пассажиров самолетами с максимальной вместимостью из аэропортов, которые пока открыты. Такими оказались аэропорты в Афинах, Риме, Барселоне и Мадриде. Однако самолет, который вылетел в Барселону, вынужден был вернуться назад, поскольку аэропорт временно закрылся для приема самолетов.

 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР