15 июня, суббота
 
 

Оборотная сторона вулкана

 

Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии, ставшее причиной остановки авиасообщения в Европе, имеет оборотную сторону медали. Только вот характеризуется эта сторона неожиданно положительными последствиями.

Дело в том, что извержение привлекло небывалое количество туристов в Исландию. За неделю полюбоваться природным явлением изъявило желание более 10 тысяч туристов из разных стран мира. Ведь, каким бы странным это не казалось, но аэропорт Рейкьявика открыт. Из-за того что аэропорт находится севернее вулкана, злополучное облако вулканического пепла, движущееся на юг, не задело воздушного пространства над Рейкьявиком. В результате, ситуация, вызвавшая транспортный коллапс, обернулась для Исландии возможностью поправить свое не очень хорошее финансовое положение.

Туристические фирмы достаточно быстро сориентировались и предложили туристам достаточно вариантов турпакетов, которые могут удовлетворить самых разных клиентов. У туристов есть возможность совершить поездку на внедорожниках к подножию вулкана, или купить билет на автобусную экскурсию, а также увидеть редкое природное явление с вертолета.

Специалисты утверждают, что туристам на вулкане ничего не угрожает. Единственное, чего стоит опасаться – это вулканического пепла, присутствующего в воздухе. Поскольку он вреден для организма, врачи рекомендуют перед выходом на улицу надевать марлевые повязки, которые выдаются во всех аптеках и медицинских учреждениях совершенно бесплатно.

 

 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР