Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263650 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Еда и фрукты на Бали. Что купить и съесть туристу

26.06.2019

Еда и фрукты на Бали. Что купить и съесть туристу

Индонезию хочется забрать с собой целиком – до последнего кофейного зерна. И съесть ее тоже хочется полностью – до последней рисовой крупинки. Единственный способ как-то этому противостоять – четко определиться с тем, что именно вам нужно. Обзор по лучшим блюдам и несравненным фруктам острова (с ценами) – вам в помощь.

Напомним, что в предыдущих статьях мы рассказали о лучших пляжах и местах для серфинга на Бали, а в еще одной статье – о том, что стоит обязательно посмотреть и посетить на Бали, кроме пляжей

КАКИЕ БЛЮДА НАДО ПОПРОБОВАТЬ НА БАЛИ

Предлагаю начать с гастрономической стороны Бали. Национальные блюда Индонезии, конечно, известны гораздо меньше популярных блюд азиатских соседей – например, находящихся на слуху в России тайского том-яма или вьетнамского супчика фо-бо. Но от этого кулинарное разнообразие Бали не становится менее ярким. Как и в других азиатских странах, в Индонезии любят рис, овощи, мясо, острое и жареное, но есть настоящие «визитные карточки» местной кухни, которые надо обязательно узнать, отведать и запомнить.

Одно из самых популярных индонезийских блюд – наси горенг («наси» – рис, «горенг» – жареный). Название говорит само себя – жареный рис с наполнителями. Наси горенг может быть вегетарианский, мясной или с морепродуктами и с обязательным добавлением большого количества масла. Сверху жареный рис часто украшают яичницей, а сервируют обязательно рисовыми чипсами. В Индонезии чаще вместо хлеба используют чипсы – бывают рисовые, кукурузные и (советуем) очень вкусные креветочные (крупук).

Найти такое блюдо можно как в хорошем ресторане, например, Menega Cafe Jimbaran (в районе Джимбаран), так и в простом варунге (уличное кафе). К варунгам вернемся чуть позже. А пока продолжим.

Также очень популярным считается блюдо мия горенг, технология приготовления и ингредиенты в целом такие же, как и у горенг, только в данном случае это не рис, а лапша разных видов.

Идеально и к жареному рису, и к лапше подойдут сате – маленькие шашлычки из свинины, курицы или баранины, реже из говядины на шпажках.

Мясо в сате потрясающее: мягкое, сочное с насыщенным вкусом. При приготовлении сате мясо пропитывают тертым кокосовым орехом, кокосовым молоком и другими специями и подают с ореховым и другими соусами.

По традиции, большинство индонезийских блюд подаются со специальными заправками.

Еще одним образцово-показательным блюдом Индонезии можно назвать...

 

...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

.

.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

  • 13.12.19 - Руководство АТОР приняло участие в заседании рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" в сфере туризма
  • 12.12.19 - М. Ломидзе приняла участие в обсуждении плана мероприятий по реализации Стратегии развития туризма в РФ, разрабатываемых Минэкономразвития РФ совместно с Координационным советом по развитию туризма и др. федеральными органами исп. власти
  • 11.12.19 - Туроператор «Тари Тур», входящий в состав АТОР признан лучшим туроператором по въезду в Москве
Регистрация на мероприятие