Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263650 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Британский TUI не может вернуть чартеры в Шарм-эль-Шейх

31.10.2019

Британский TUI не может вернуть чартеры в Шарм-эль-Шейх

Компания TUI не возобновит полеты в Шарм-эль-Шейх до середины февраля следующего года, несмотря на то, что министерство иностранных дел Великобритании сняло действовавший 4 года запрет на полеты в регион.

Британский TUI заявил, что вернет туры в Шарм-эль-Шейх в свой ассортимент сразу же после того, как стало известно о снятии запрета на полеты.

Правда, в компании не пояснили, когда именно будут вновь выполняться рейсы. Дело в том, что туроператор ищет самолеты, которые могли бы обслуживать маршрут из-за выведения из флота 15-ти Boeing MAX 8.

Напомним, что многие страны мира ввели временный запрет на эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX после катастрофы, произошедшей с индонезийским самолетов этого типа. Туроператор планировал пополнить флот еще 8-ю самолетами типа MAX, но компания Boeing до сих пор не назвала дату, когда эти самолеты вновь смогут эксплуатироваться.

В результате, ожидается, что TUI задержит возобновление полетов в Шарм до середины февраля 2020 года. Туроператор будет предлагать пять или шесть чартеров в неделю.

Программу полетов в Шарм-эль-Шейх в Британии пока анонсировал только туроператор Red Sea Holidays. Это произошло через четыре часа после объявления МИД Британии 22 октября об отмене запрета на полеты в регион. Чартеры полетят из Гатвика и Бирмингема уже с 22 декабря.

Исполнительный директор Red Sea Holidays Питер Кернс отмечает, что туроператор уже получает большое количество запросов по турам в Шарм-эль-Шейх. При этом компания ждет выхода на направление других игроков для увеличения объема авиаперевозки в целом по рынку.

«Я уверен, что TUI вернется в Шарм, но случится это, насколько я знаю, не ранее февраля 2020 г. В настоящее время поиск свободных провозных емкостей затруднен и тем, что самолеты Thomas Cook все еще не эксплуатируются. Ситуация с Boeing MAX также имеет огромное значение», – приводит его слова издание TravelMole.

Другие британские туроператоры также подтвердили готовность возобновить программы в Шарм-эль-Шейх, а авиакомпания easyJet заявила, что рассматривает возможность возобновления полетов.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 05.12.19 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Координационном совете по развитию туризма в Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец
  • 04.12.19 - АТОР совместно с Федеральным агентством по туризму провели Всероссийскую конференцию по развитию доступного туризма "Россия - доступная страна" в рамках Российской недели здравоохранения
  • 03.12.19 - Исполнительный директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Круглом столе «Обеспечение доступности санаторно-курортного лечения и реабилитации для людей с ограниченными возможностями и пожилых»
Регистрация на мероприятие