Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263656 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Курорты Эгейского побережья Турции показали взрывной спрос

25.11.2019

Курорты Эгейского побережья Турции показали взрывной спрос

По данным администрации провинции Муула (Мугла), расположенной на Эгейском побережье Турции, на курорты этой части страны за 10 месяцев 2019 года приехали 512 863 туриста из РФ, что уже на 28,6% больше, чем за весь 2018 год (398 600 туристов из России). Туроператоры подтверждают – спрос на Эгейское побережье в этом году у россиян существенно вырос и продолжает расти.

Пляжный сезон на Эгейском побережье Турции (курорты Даламан, Фетхие, Олюдениз, Мармарис, Бодрум, Измир, Кушадасы, Дидим, Чешме) практически закончился в октябре, однако до конца года еще три месяца, и можно говорить о росте российского турпотока почти на треть. Напомним, что прирост объемов российского турпотока в наиболее популярной у наших граждан Анталье меньше – он составил в годовом выражении 13%.

Растет и доля Эгеиды в российском турпотоке в Турцию. Если в 2018 году по результатам января-октября российский турпоток на Эгейское побережье составил менее 8% от турпотока на курорты провинции Анталья, то в этом году – уже 9,47%. Данные российских туроператоров, работающих с этим регионом, достаточно убедительно свидетельствуют об определенной диверсификации динамики российского туристического спроса на Турцию.

Так, по данным «Интуриста», который в 2018 году стал лидером по объемам в этой части Турции, на курорты провинции Муула с прилетом в Даламан в этом сезоне было отправлено на 36% больше туристов, чем в 2018 году. У PEGAS Touristik турпоток на Эгейское побережье вырос в этом году более чем на 45% (таким образом, этот туроператор практически догнал лидера).

У TUI Россия прирост объемов по Эгейскому побережью в летнем сезоне 2019 г. составил более 56% в сравнении с тем же периодом 2018 г., у ANEX Tour (летал в Бодрум и Даламан) – на 26%.

У Coral Travel и «Библио-Глобус» объемы выросли незначительно, оставшись практически на уровне прошлого года – эти игроки концентрировались преимущественно на Анталье.

Средняя стоимость тура (7-10 дней) в этом регионе Турции у туроператоров в летний период 2018 года составляла порядка 80-130 000 р. на двоих в зависимости от категории отеля и длительности отдыха. Самые дорогие месяцы – июль, август и сентябрь.

Подробнее о выборе отдыха в этом регионе Турции «Вестник АТОР» рассказывал в этих обзорах:

РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ ТУРОВ НА ЭГЕЙСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ ТУРЦИИ ИДЕТ С БОЛЬШИМ ПЛЮСОМ

Продажи туров на Эгейское побережье на 2020 год по раннему бронированию в ноябре в два раза превышают уровень прошлого года, – рассказали в TUI. По данным этой компании, сейчас, на этапе раннего бронирования туры на курорты Эгейского побережья можно купить в среднем за 60-80 тыс. р. на двоих за 7 дней.

«Эгейское побережье с каждым годом становится всё более популярным», – подтверждает Марина Макаркова, руководитель службы по связям с общественностью Coral Travel. «Мы ожидаем сохранения положительной динамики по курортам Эгейского побережья в 2020 году», – соглашается с ней Алияр Велиев, специалист отдела развития направления Турция в ANEX Tour.

«Учитывая хорошую ресурсную емкость курортов и несомненную заинтересованность отельеров Эгейского побережья в российских туристах, мы видим очень хорошие перспективы для увеличения туристического потока по направлению в сезоне-2020», – подчеркивают в PEGAS Touristik.

«Рост будет зависеть от нескольких факторов: дальнейшего расширения полётной программы, хорошей погоды на крыльях сезона (напомним, что в 2018 октябрь был очень тёплым, а популярные отели Антальи и Мармариса стояли полные на стопе), активности европейских рынков и зарубежных туроператоров. Пока что с появлением у «Интуриста» нового инвестора предпосылки для роста есть», – считают представители «Интуриста».

КАКИЕ ОТЕЛИ НА ЭГЕЙСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ ТУРЦИИ СТОИТ БРОНИРОВАТЬ УЖЕ СЕЙЧАС

Традиционно, наибольшим спросом на Эгейском побережье пользуются качественные отели 5*, расположенные в непосредственной близости от морского побережья и ориентированные в т.ч. на семейный отдых – с системой «все включено», говорят туроператоры. Также неплохо бронировались в этом году и экономичные объекты размещения, наиболее удачно расположенные относительно центральной, «тусовочной» части курортов.

«Вестник АТОР» попросил туроператоров составить список отелей, на которые наблюдался самый высокий спрос в летнем сезоне 2019 года.

Отметим, что именно эти объекты стоит бронировать уже в самое ближайшее время – ближе к сезону по этим объектам высока вероятность раннего перехода на стоп-сейл, по меньшей мере, на наиболее популярные категории номеров.

Мармарис:

Pgs Hotels Fortezza Beach Resort 5*

Mirage World Hotel 5* 

Marmaris Park Hotel 5* 

Sentido Orka Lotus Beach 5*

Pineta Club Hotel 4*

Club Next Inn 4*+

Бодрум:

Armonia Holiday Village & Spa 5*

Green Beach Resort 5*

Bodrum Onura Holiday Village 5*

Yasmin Bodrum Resort 5*

Asteria Bodrum Resort 5*

Lujo Bodrum 5*

Rixos Premium Bodrum 5*

Фетхие:

Club Tuana Fethiye 5*

Liberty Hotel Lykia 5*

Lykia Botanika Beach & Fun Club 5*

Кушадасы:

Blue Vista Hill Hotel 5*

Pine Bay Holiday Resort 5*

Измир:

Club Resort Atlantis 4*

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие