Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263662 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

На Эверест с бесплатной визой

14.05.2010

На Эверест с бесплатной визой

Бесплатные визы иностранным альпинистам, планирующим восхождение на Эверест, будут выдавать власти Непала в течение двух лет.

По заявлению Ранджана Арьяла, представителя Минтуризма страны, акция направлена на увеличение притока туристов и развитие туристического бизнеса страны. Бесплатные визы будут выдаваться в течение этого и следующего года.

Восхождение на Гималаи является мечтой каждого покорителя горных вершин. Начиная с 1053 года, когда было совершено первое восхождение на Эверест, вершину покорили более 4 тысяч альпинистов. Новозеландец Эдмунд Хиллари и непалец Тэнцинг Норгэй стали первыми путешественниками, сумевшими взобраться на самую высокую вершину мира. Высота Эвереста достигает 8848 метров.

Туристическая отрасль является одной из основных статей дохода государства, но политический кризис в стране сильно навредил турбизнесу. Правительство Непала надеется, что возможность получения бесплатных виз привлечет в страну в следующем году до миллиона туристов.

Внимание!

Впервые! Пройди онлайн-обучение по отелям холдинга RCD Hotels

7 апреля, на портале АТОР стартует эксклюзивный обучающий онлайн-проект «Академия отелей холдинга RCD Hotels». Участники проекта получат ценные знания обо всех тонкостях размещения в гостиницах холдинга, а самые активные смогут выиграть ваучеры на проживание в одном из отелей цепочки Hard Rock Hotels All-inclusive.

подробнее все события

Вебинары