Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Турция остается свободной от коронавируса

07.03.2020

Турция остается свободной от коронавируса

В Турции по-прежнему нет коронавируса – из 1363 тестов ни одного положительного. Турецкие чиновники рассказали о предпринимаемых мерах на въезде и внутри страны, чтобы воспрепятствовать появлению и распространения вируса. Между тем в Египте уже зафиксировали первый «внутренний» случай COVID-19.

МИНИСТР КРИТИКУЕТ ЕВРОПУ

По состоянию на 5 марта в Турции не зарегистрировано случаев заболевания коронавирусом. Об этом на пресс-конференции заявил министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа. При этом он выразил обеспокоенность по поводу «медленной реакции» Европы на вспышку коронавируса, что, по его мнению, «подвергает Турцию риску».

«Нам удалось удержать Турцию от коронавируса благодаря эффективным мерам, которые мы уже приняли. Однако мы наблюдаем всплеск случаев за пределами Китая, в то время как число новых случаев в Китае уменьшается. Мы обеспокоены тем, что с ростом числа случаев заболевания в Италии фиксируется больше случаев заболевания в Европе. К сожалению, европейские страны и соседние с Турцией страны не приняли своевременных мер. Они медленно реагировали на вспышку», - сообщил г-н Коджа журналистам.

КАК ТУРЦИЯ ЗАЩИЩАЕТСЯ ОТ КОРОНАВИРУСА

Турция уже закрыла границы или ограничила рейсы с пятью странами, включая Иран, Китай, Италию, Южную Корею и Ирак. Въезд на территорию Турции всем туристам, независимо от национальности, побывавшим в последние 14 дней в Китае, Иране, Южной Корее, Иране и Италии – запрещен.

Все, кто возвращается с хаджа из Саудовской Аравии, в обязательном порядке проходят проверку. Тепловизионное обследование, которое первоначально было внедрено для пассажиров из Китая, было применено и для проверок туристов из других стран, отнесенных к зоне риска.

Как и россиян, граждан Турции призвали избегать поездок за границу и посоветовали тем, кто уже выезжал за границу, изолировать себя дома в течение 14 дней после возвращения.

Турецким путешественникам, возвращающимся из-за границы, рекомендовано носить маски и немедленно обратиться к врачу, если у них есть симптомы заболевания верхних дыхательных путей.

В Турции были проведены тесты относительно 1363 подозреваемых лиц, но ни один из них, как заявил министр, не дал положительный результат.

ЭКИПАЖ ОТПРАВЛЕН НА КАРАНТИН

Глава турецкого минздрава также прокомментировал информацию о пациенте с коронавирусом, который путешествовал в Сингапур на борту самолета Turkish Airlines.

По прилету в Сингапур у гражданина Франции, который следовал транзитом из Лондона через Стамбул, был выявлен COVID-19. На борту находились 143 пассажира, а также три пилота и 10 членов экипажа.

В качестве мер безопасности самолет Turkish Airlines вылетел обратно в Стамбул без пассажиров. Экипаж лайнера был помещен в карантин на 14 дней.

Напомним, с конца января в отелях Турции внедрены меры по повышению уровня гигиены. Даны рекомендации уделить повышенное внимание регулярной дезинфекции дверных ручек, пультов дистанционного управления телевизором, кондиционеров, открытым поверхностям в общественных зонах отдыха.

В ЕГИПТЕ – ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ КОРОНАВИРУСА У МЕСТНОГО ЖИТЕЛЯ И 12 НА КРУИЗНОМ ТЕПЛОХОДЕ

Власти Египта объявили 5 марта о появлении первого заболевшего вирусом COVID-19 египтянина. До того было известно о двух заразившихся иностранцах, один из которых уже выздоровел.

Гражданин Египта вернулся домой из Сербии после 12-часового транзита через Францию. Сейчас он помещен в изолятор и находится в «стабильном состоянии».

До этого в Египте проверили более 1900 подозреваемых на коронавирус, но все они дали отрицательный результат.

6 марта власти Египта объявили о еще 12 случаях: положительный результат дали тесты у 12 пассажиров речного круизного теплохода, который выполнял рейсы по маршруту Луксор-Асуан.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие