Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Въезд за 3000 долларов, или насколько страны не хотят возвращения туристов

17.06.2020

Въезд за 3000 долларов, или насколько страны не хотят возвращения туристов

Не все страны хотят возвращения иностранных туристов в эпоху пандемии. Находятся такие, кто создает серьезные препятствия для въезда иностранцев. Так, со всей строгостью к потенциальным визитерам отнеслись власти одной из стран ЮВА. Туристам надо заплатить несколько тысяч долларов уже на въезде.

ДЕПОЗИТ В 3000 ДОЛЛАРОВ

Предъявление отрицательных тестов на коронавирус или виза за 100 долларов меркнут на фоне последних заявлений правительства Камбоджи об условиях въезда иностранных туристов. Всем прибывающим в страну сразу надо внести «депозит» в размере 3000 долларов США в уполномоченный банк для покрытия любых медицинских и карантинных расходов.

Кроме того, иностранцы должны предъявить сотрудникам иммиграционной службы доказательство наличия медицинской страховки на сумму 50 000 долларов и справку об отсутствии COVID-19, выданную не ранее, чем за 72 часов до въезда.

СПРАВКА И ТЕСТЫ ПО ПРИБЫТИИ

Несмотря на справку, туристов по прибытии все равно ждет тестирование. Как считают камбоджийские власти, туристы могут заразиться в полете или предоставить «липовые» справки. Поэтому путешественники будут обязаны заплатить 100 долларов за тест ПЦР, остаться на ночь в помещении центра тестирования в ожидании результатов (30 долл. за проживание и еще 30 долл. – в счет оплаты питания). Еще 5 долл. с них возьмут за трансфер в отель.

Если один из пассажиров рейса даст положительный результат на «ковид», все другие пассажиры будут отправлены на 14-дневный карантин: их ждет повторное тестирование на 13 день изоляции, которая будет оплачиваться из внесенного депозита. Каждый день с них будут удерживать по 30 долл. за проживание и питание, по 5 долл. за медицинское наблюдение и по 3 долл. за услуги безопасности. Отдельно придется заплатить за стирку (15 долл.).

САМОИЗОЛЯЦИЯ В ОТЕЛЕ И РАСХОДЫ ПО БОЛЬНИЦЕ

Если все пассажиры прибывшего рейса при тестировании показали отрицательный результат на коронавирус, им разрешат въехать в страну, однако они должны самостоятельно изолироваться в своем отеле и ежедневно отчитываться перед медицинскими работниками в течение 14 дней о состоянии своего здоровья. На 13 день им придется еще раз сдать платный тест (100 долл. США). А выдача действующего медицинского сертификата для выезда из страны обойдется еще в 30 долл.

Если туристу потребуется лечение, его переведут в больницу, где его ждет до 4 тестов на «ковид», также стоимостью по 100 долл. каждый. И это не считая стоимости лечения в 150 долл. в сутки, оплаты проживания и питания в больнице (еще 60 долл.ежесуточно).

При выезде сумму, оставшуюся «на депозите», туристу обещают вернуть. В какие сроки – умалчивают.

По оценке турбизнеса Камбоджи, при таких «расценках» на въезд туристы в страну вообще не поедут. В основном Камбоджа ориентирована на туристические рынки стран ЮВА, в первую очередь, на Китай.

В Камбодже зарегистрировано всего 126 случаев COVID-19. В прошлом году страна приняла 6,6 млн. иностранных туристов. В туристическом секторе занято более 630 тыс.человек.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие