Все туристы, пострадавшие в ДТП в Турции, застрахованы

Около 5.30 утра в турецкой Анталье автобус с российскими туристами упал в 15-метровой высоты в реку Аксу. В результате катастрофы 16 россиян погибли, 25 получили травмы различной степени тяжести.

Автобус следовал на экскурсию в Памуккале. Автобус упал с обрыва.

На место аварии прибыли сотрудники генконсульства России в Антальи, заместитель губернатора Антальи, руководитель местного департамента здравоохранения.

Пострадавшие доставлены в частные и государственные больницы, начат процесс установления личностей погибших. По словам генконсула РФ Мирджалола Хусанова, сотрудники генконсульства совершают обход пострадавших по больницам с целью установления личностей и получения информации об их здоровье.

Турпоездка была организована туристической компанией «Пегас Туристик». Медицинская страховка РОСНО, по которой туристы прибыли в Турцию, включает в себя расходы, потребовавшиеся для эвакуации с места происшествия и перевозки в больницу для госпитализации, расходы по госпитализации, хирургическому, диагностическому и медикаментозному лечению в стационаре. Также полис покрывает расходы на репатриацию тела погибшего и на эвакуацию пострадавшего до ближайшего, к месту проживания туриста, аэропорта. Стоимость страховки составляет 15 тысяч долларов.

По некоторым данным, для перевозки пострадавших в Анталью будут направлены самолеты МЧС.