Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263839 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Росавиация выдала Royal Flight допуски на чартеры на Кубу

21.10.2020

Росавиация выдала Royal Flight допуски на чартеры на Кубу

Авиакомпания Royal Flight получила допуски на чартерные рейсы на Кубу. Туроператор Coral Travel анонсировали полетную программу из Москвы на Кайо-Коко и в Санта-Клару. Это уже третий игрок на рынке, который заявил Кубу как чартерное направление в зимнем сезоне. 

На сайте Росавиации опубликован очередной приказ о выдаче допусков на международные регулярные и чартерные рейсы.

При этом в ведомстве подчеркнули, что «решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам, указанным в приказе Росавиации № 1297-П от 19.10.2020. Допуск - это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов».

Из чартерных направлений межведомственной комиссией рассматривалась только Куба. Согласно опубликованному Росавиацией документу, допуски на рейсы в эту страну выданы авиакомпании Royal Flight.

Перевозчик сможет выполнять чартерные рейсы из Москвы в аэропорт Кайо-Коко (2 раза в неделю), аэропорт Санта-Клара (2 раза в неделю), аэропорт Кайо-Ларго (2 раза в неделю). Разрешения по всем направлениям выданы на даты с 25 октября 2020 г. по 27 марта 2021 г.

В компании Coral Travel «Вестнику АТОР» сообщили, что рейсы на Кубу будут выполняться с начала ноября. В рамках полетной программы по маршруту Шереметьево – Кайо-Коко – Шереметьево рейсы будут выполнять по вторникам и пятницам с 3 ноября 2020 г. по 11 мая 2021 г. Программа предполагает 10-дневные туры.

В Санта-Клару (также из московского Шереметьево) будут выполняться рейсы с 6 ноября 2020 г. по 14 мая 2021 г. по пятницам и вторникам. 

Рейсы на Кубу будет выполнять Royal Flight на лайнерах Boeing 777/300 (14 кресел в бизнес-классе и 478 в эконом-классе).

Напомним, что ранее полетную программу на Кубу также анонсировал ANEX Tour (чартерные рейсы на бортах стратегического партнера – авиакомпании AZUR air).

У авиакомпании Nordwind(основной заказчик – туроператор PEGAS Touristik) есть разрешение на регулярные рейсы в Кайо-Коко и Санта-Клару. Как сообщили «Вестнику АТОР» в компании, эти рейсы согласованы и кубинской стороной.

Росавиация пока не делала заявлений относительно выдачи разрешений на полетные программ на Кубу. Рейсы по другим недавно разрешенным направлениям будет выполнять «Аэрофлот».

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

    Открылась «Академия Лиссабона»!

    20 декабря на площадке «Академии АТОР» стартовала «Академия Лиссабона» – исчерпывающий обучающий курс для турагентов. Пройдите всю Академию, станьте сертифицированным специалистом по Лиссабону и получите призы от организаторов курса!

    подробнее все события

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие