Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263838 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Загрузка отелей Казани на Новый Год и каникулы близка к 100%

15.12.2020

Загрузка отелей Казани на Новый Год и каникулы близка к 100%

Казань может переманить тех московских туристов, которые ранее планировали провести зимние каникулы в Санкт-Петербурге и других «закрывающихся» городах России. Для них будет функционировать вся туристическая инфраструктура, а кафе и рестораны останутся открытыми и в новогоднюю ночь. О том, как меняется загрузка отелей, и почему Казань отказалась от ограничений – в нашем обзоре.

НОВОГОДНИЙ ПРАЗДНИК В КАЗАНИ ПРОДЛИТСЯ ДО 3 ЧАСОВ НОЧИ

В отличие от многих других регионов, которые запретили работу кафе и ресторанов в праздники, в Казани новогоднее торжество состоится практически в доковидном объеме.

Пешеходную ул. Баумана с многочисленными ресторанами в новогоднюю ночь заполнят туристы

Произойдет это благодаря постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан, согласно которому работа всех заведений общественного питания в новогоднюю ночь будет разрешена до 3-х часов утра 1 января. Таким образом, гостям будет предложен и праздничный ужин, и полноценная шоу-программа.

Поводом к подобному послаблению карантинных мер послужило  ноябрьское обращение Ассоциации рестораторов и отельеров РТ к Президенту Республики Рустаму Минниханову с просьбой таким образом поддержать этот сегмент бизнеса.

Впрочем, значительных ограничений в Татарстане и не вводилось – в отличие от Москвы и Санкт-Петербурга, вся индустрия гостеприимства работает здесь в полную силу. В Казани функционируют гостиницы, работают музеи, театры и кинотеатры, торговые и развлекательные центры, а рестораны и кафе открыты до 12 ночи каждый день.

Ожидать того, что в ближайшее время что-то изменится в худшую сторону, скорее всего не стоит. Ситуация, по мнению экспертов, находится под контролем, оперативный штаб собирается каждые 2 дня, а руководитель управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан Марина Потяшина отметила, что к середине декабря 2020 года доля тяжелых форм заболеваний COVID-19 снизилась на 15%.

«У нас очень жестко следят за рекомендациями Роспотребнадзора», – отметил Сергей Иванов, председатель Государственного комитета РТ по туризму, общаясь с журналистами, посетившими Татарстан в ходе пресс-тура туроператора TUI Россия.

«Особенно это касается туризма – маски, санитайзеры, социальная дистанция строго обязательны во всех сегментах», – добавил он. Г-н Иванов напомнил, что в Татарстане за нарушение этих норм к юрлицам уже были неоднократно применены достаточно серьезные штрафы.

ЗАГРУЗКА ОТЕЛЕЙ КАЗАНИ ПРИБЛИЖАЕТСЯ К 100%

Что касается загрузки отелей на новогодние праздники, то она и до объявления новогодних ограничений в Санкт-Петербурге и Подмосковье была очень высокой.

«У нас и до этого загрузка в гостиницах в новогоднюю ночь составляла порядка 75%, а со 2-го января – 85%», – рассказал Сергей Иванов. – «Но сейчас мы ожидаем 100%-ную загрузку на все новогодние каникулы». Его слова подтверждают и представители казанских отелей. 

Так, в открывшемся в 2019 году пятизвездочном отеле Kazan Palace By Tasigo корреспонденту «Вестника АТОР» сообщили о 100% загрузке в новогоднюю ночь. И, если в сам праздник на стопе оказался весь номерной фонд, то номера категории «люкс» полностью забронированы уже где-то с середины декабря. Сейчас там идет подготовка к новогоднему ужину и шоу-программе, которая пройдет в Атриуме отеля.

Атриум отеля Kazan Palace By Tasigo уже готов к Новому году

По мнению экспертов, в Казань на Новый год приедет много москвичей, которые и так являются туристами №1 в Республике. Тем более, что основные направления новогодних туров для жителей столицы – Санкт-Петербург и Сочи фактически оказались закрытыми из-за введенных ограничений. Вопрос только, когда закончатся свободные номера.

ЧТО ДЕЛАТЬ В КАЗАНИ В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ

В этом году программа новогодних праздников в Казани ожидается обширной. К услугам туристов – вся городская инфраструктура: катки, елки, катание на ватрушках, мастер-классы и шоу Деда Мороза и Снегурочки. Ожидается развлекательная программа на площадях и парках, в т.ч. много мероприятий пройдет в Кремле.

Также будут открыты музеи, выставки, сувенирные магазины, новогодние ярмарки.

Казанский Кремль также готов к Новому году

Второе крупное направление новогодней активности – спортивно-оздоровительное. В праздники будет работать горнолыжный курорт «Свияжские холмы» и аквапарк «Казанская Ривьера» (внутренние помещения). Также можно будет организовать подледную рыбалку.

Кроме того, в Казани имеется несколько SPA-центров европейского уровня: Kazan Palace by Tasigo 5*, Luciano Hotel & SPA 5*, а также Kol Gali Resort & SPA 5*, которые также ждут гостей в новогодние праздники.

Наконец,  третье направление зимнего отдыха в Казани – экскурсионное. Можно поехать в Булгары, Свияжск, Елабугу и т.д. Эти центры принимают туристов круглогодично и также организуют свою программу новогодних активностей.

Интереснейшим приключением для туристов станут и туры туроператора TUI Россия, разработанные при поддержке Госкомитета РТ по туризму.

И в первую очередь – тур «Три столицы»,  во время которого гости посещают целых 3 республики – Татарстан, Чувашию и Марий-Эл. Этот тур интересен тем, что за 3 дня туристы, не выезжая за границу, фактически побывают в трех разных странах, обладающих собственными неповторимыми языком, этнографией и кухней.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel увеличивает количество рейсов на Кубу

    Coral Travel расширил полетную программу на Кубу. С 1 декабря добавилась еще одна частота в Варадеро, и теперь рейсы выполняются 3 раза в неделю. Партнер туроператора по перевозке – авиакомпания Royal Flight. На маршрут поставлен один из флагманских бортов – Boeing 777-300 ER с полноценным бизнес-классом.

    подробнее все события

Вебинары

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие