Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263828 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

На каких условиях россияне смогут посетить Оман

16.12.2020

На каких условиях россияне смогут посетить Оман

Оман вновь открылся для международного туризма. Государство на юго-востоке Аравийского полуострова готово принимать без виз на срок до 10 дней туристов из более чем 100 стран, включая Россию. Рассказываем, на каких условиях россиянам можно въехать в Оман.

ПЛАТНЫЙ ПЦР-ТЕСТ НА COVID-19 ПРОВЕДУТ ПО ПРИБЫТИЮ

Границы Омана официально открылись для иностранных туристов с 10 декабря 2020 года.

По сообщению Королевской полиции страны, граждане 103 стран, въезжающие на срок до 10 дней, будут освобождены от въездных виз в Султанат в соответствии с мерами контроля и условиями, включающими подтвержденное бронирование отеля, медицинскую страховку сроком действия 1 месяцы, покрывающую COVID-19, и обратный билет.

Как сообщают местные СМИ, ПЦР-тест на коронавирус перед вылетом в Султанат Оман не требуется.

До прилета в Оман путешественники должны заполнить форму предварительной регистрации путешественника (Traveler Registration Form (TRF), в которой он дает согласие на прохождение и оплату ПЦР-теста по прибытии в международный аэропорт Маската.

Стоимость теста в Омане составляет 25 оманских риалов (около 65 долларов США), которые можно оплатить через приложение «Tarassud +» до прибытия в Оман. 

В нем после оплаты будет сгенерирован QR-код, который можно показать на контрольном пункте, чтобы ускорить проверку по прибытии. Также ПЦР-тест по прибытии можно забронировать заранее на https://covid19.emushrif.om. От обязательного ПЦР-тестирования освобождены дети до 15 лет.

В ожидании результатов ПЦР-теста (обычно занимает от 12 до 24 часов), все путешественники должны самоизолироваться в своем отеле.

УСЛОВИЯ ПРЕБЫВАНИЯ ЗАВИСЯТ ОТ СРОКОВ ПУТЕШЕСТВИЯ

Условия пребывания в Омане разняться в зависимости от срока путешествия.  Например, у тех, кто приезжает на период не более 7 дней, свободы передвижения больше в сравнении с теми, кто прибывает на срок до 10 дней.

Так, иностранцы, которые приезжают на срок до 7 дней, могут прекратить самоизоляцию сразу после получения отрицательного ПЦР-теста, сделанного в аэропорту, и могут свободно перемещаться по Султанату. 

В то же время те, у кого запланировано пребывание на 10 дней, вне зависимости от результата ПЦР-теста по прибытию, обязаны провести в самоизоляции 7 полных дней, причем на этот срок им наденут трекер-браслет, отслеживающий их перемещения. Услуга будет платной (16 долларов). 

На седьмой день будет проведен второй ПЦР-тест, отрицательный результат которого приведет к удалению браслета и самоизоляции, что даст путешественнику всего 2-3 дня на то, чтобы насладиться поездкой по стране перед тем, как покинуть Оман до истечения безвизового срока пребывания (10 дней).

В настоящее время в Омане нет комендантского часа, поездки между регионами разрешены, открываются музеи и развлекательные центры.  Ношение маски во всех общественных помещениях и на открытом воздухе – обязательно.

ТУРОПЕРАТОРЫ ЖДУТ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ ПРЯМОГО АВИАСООБЩЕНИЯ

По мнению туроператоров, перезапуск туризма в Омане не вызовет «взрывного спроса» в России на это направление. Ранее, до пандемии, Оман был растущим направлением в организованном сегменте, туда даже были попытки ставить чартеры из Москвы. Прочитать о том, зачем и за каким отдыхом ехать в Оман, можно здесь и здесь

Тем не менее, и до пандемии в Оман в основном ездили не массовые туристы, а индивидуальные и состоятельные путешественники. По данным Пограничной Службы ФСБ РФ, в 2019 году в Оман выехали более 22 тыс. наших сограждан, часть из которых – транзитные пассажиры, следовавшие в страны ЮВА.

Как считают представители туроператорских компаний «Интурист» и ICS Travel Group, оживления спроса на туры в Оман можно ожидать только при возобновлении прямого авиасообщения из Москвы в Маскат.

До закрытия границ по этому маршруту летала авиакомпания Oman Air. На предложенных же сейчас условиях очень немногие туристы захотят лететь в Оман «на перекладных».

Елена Мягкова

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Опрос

    МИД РФ заявил о скором возвращении чартеров в Египет. Готовы ли вы или ваши туристы отправиться на курорты Египта в мае и летом вместо:
    архив
Регистрация на мероприятие