Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263837 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Тесты на коронавирус в Турции будут требовать с 30 декабря

28.12.2020

Тесты на коронавирус в Турции будут требовать с 30 декабря

В Турции перенесли дату вступления в силу требования об обязательном ПЦР-тесте для въезжающих в страну. Согласно полученной информации, тесты нужно предъявлять с 30 декабря 2020 г. Детям до 6 лет наличие теста не требуется.

Ранее сообщалось о том, что в Турции с туристов будут требовать справку о ПЦР-тесте на коронавирус с 28 декабря. Однако почти сразу же в сроках произошли изменения. 

Утром 26 декабря авиакомпании получили новую телеграмму НОТАМ от турецких авиавластей с уточнением даты вступления в силу требования об обязательном наличии ПЦР-теста у въезжающих в страну. Текст телеграммы есть в распоряжении «Вестника АТОР».

Согласно НОТАМ, начиная с 29 декабря 2020 г. 21.00 - то есть с 00.00 30 декабря по турецкому времени (UTC+3), совпадающему с московским, все пассажиры старше 6 лет при посадке на борт должны предоставить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19.

Тест должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до въезда в Турцию. Пассажиры, которые не сделали тест, не будут допускаться на борт.

Требование о наличии ПЦР-теста будет действовать до 1 марта 2021 г.

Информацию о получении NOTAM c датой 30 декабря редакции подтвердили крупные туроператоры по Турции. Они оперативно проинформируют своих клиентов. Национальные перевозчики России и Турции уже сделали это.

Так, авиакомпания «Аэрофлот» также подтверждает на своем официальном сайте дату 30 декабря как срок, с которого у авиапассажиров в турции начнут требовать справки с результатами ПЦР-тестов.

Национальный перевозчик Турции, авиакомпания Turkish Airlines, также объявила в своем официальном Твиттер- аккаунте о сроке 30 декабря

Updateвечером 30 декабря турецкие авиационные власти в третий раз поменяли свою позицию: тест для пассажиров, следующих в другие страны, нужен только для властей страны прибытия, в Турции при пересадке его не требуют, и не будут требовать у транзитных пассажиров при посадке. Хотя днем ранее на сайте Turkish Airlines висело вот такое объявление: 

О том, где сдать срочный ПЦР-тест на коронавирус туристам и сколько он стоит, мы писали здесь

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

    Доминикана: всё об отелях сети Emotions by Hodelpa

    Какой отель выбрать для отдыха в Доминикане? Об этом 2 декабря на специальном вебинаре «Самые популярные отели сети Emotions by Hodelpa в Доминикане» расскажет Елизавета Белякова, менеджер по развитию бизнеса в России и СНГ.

    подробнее все события

Вебинары

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие