Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263827 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Египет запустит «туристические коридоры»

18.01.2021

Египет запустит «туристические коридоры»

Иностранный турпоток в Египет в 2020 году упал почти в 4 раза. Чтобы быстрее его восстановить, эта арабская страна готовится открыть «безопасные туристические коридоры». Какие страны испытают такой формат первыми?

ВЪЕЗДНОЙ ТУРИЗМ В ЕГИПТЕ УПАЛ В ОБЪЕМАХ ПОЧТИ В 4 РАЗА

В Египте подвели туристические итоги 2020 года. По данным минтуризма страны, из-за пандемии коронавируса доходы от туризма упали почти на 70%, до 4 млрд долларов США.

Количество иностранных туристов, посетивших Египет, в прошлом году сократилось в 3,75 раза до 3,5 млн человек, причем 65% зарубежных гостей приехало в январе-феврале 2020 года, то есть еще до пандемии. Уровень загрузки египетских отелей снизился до 10-15% от уровня 2019 года.

В интервью местным СМИ министр туризма и древностей Халед Аль-Анани заявил, что восстановление сектора туризма страны будет постепенным. По оценкам министра, этот процесс начнется в марте-апреле 2021 года.

По словам Аль-Анани, основная задача текущей туристической политики Египта заключается в информировании международных туристических компаний и путешественников о том, что Египет является безопасным туристическим направлением во время пандемии коронавируса.

Как подчеркнул министр, из 1200 отелей страны уже 700 объектов имеют лицензии на работу в соответствии с антиковидными протоколами.

КОГДА ОТКРОЮТСЯ «ТУРИСТИЧЕСКИЕ КОРИДОРЫ», И С КАКИМИ СТРАНАМИ

Прогнозы Египта по восстановлению въездного туризма, в том числе, связаны с разработкой новых форматов. Так, в интервью немецким СМИ посол Египта в Берлине Халед Галал Абдельхамид заявил, что его страна откроет «безопасные туристические коридоры» на лето 2021 года.

По словам дипломата, эта схема приема туристов подразумевает ограничение максимального количества пассажиров на борту самолета, проведение диагностических тестов на коронавирус как при въезде в Египет, так и при выезде из страны.

Первыми новую схему предложат Германии, как крупнейшему въездному рынку Египта. В 2019 году на египетских курортах отдохнуло 1,9 млн немецких туристов.

Сначала систему «туристических коридоров» протестируют в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе.  В зимнем сезоне 21/22 ее распространят и на такие курорты, как Марса Алам и Эль-Гуна.

По словам египетского посла, «туристические коридоры» планируется запустить летом 2021 года, но есть вероятность, что этот формат заработает и раньше – в апреле или мае. 

Елена Мягкова

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube!

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    Куда поедете Вы или ваши туристы на майские праздники?
    архив
Регистрация на мероприятие