Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263829 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Бахрейн вводит еще один ПЦР-тест и «паспорт вакцинации»

18.02.2021

Бахрейн вводит еще один ПЦР-тест и «паспорт вакцинации»

Бахрейн обновил правила для прибывающих из-за рубежа. Их ждет дополнительный ПЦР-тест на коронавирус. Возможно, в перспективе островное государство смягчит условия въезда для вакцинированных от COVID-19 путешественников: в ближневосточной стране стали выдавать «паспорта вакцинации», в том числе и тем, кто привит российской вакциной.

ВТОРОЙ ПЦР-ТЕСТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРИБЫВАЕТ НА СРОК ДО 10 ДНЕЙ

Бахрейн, который открыл границы в конце августа 2020 года, вводит дополнительные меры для иностранных путешественников.

С 22 февраля все прибывающие из-за рубежа будут подвергнуты ПЦР-тесту на коронавирус на пятый день прибытия в дополнение к обязательному ПЦР-тестированию при въезде. Об этом говорится в сообщении минздрава Бахрейна, опубликованном в Twitter.

Ранее второй ПЦР-тест на коронавирус требовался тем, кто оставался в стране на срок более 10 дней.  Теперь, всем, кто намеревается провести в Бахрейне свыше 10 дней, придется пройти еще и третий, обязательный ПЦР-тест – уже на 10 день пребывания.

По данным минздрава Бахрейна, стоимость ПЦР-теста на COVID-19 будет снижена до 36 бахрейнских динаров (порядка 7 тыс.р.).

В остальном протокол прибытия остается прежним: путешественники должны загрузить приложение BeAware Bahrain и самоизолироваться, пока не станут известны результаты ПЦР-тестирования по прибытии.

БАХРЕЙН ВВЕЛ «ЦИФРОВОЙ» ПАСПОРТ

Согласно последним данным бахрейнского Минздрава, за весь период с начала пандемии в стране выявлено более 114 тыс. случаев заражения коронавирусом.  В рамках кампании по вакцинации, которая стартовала в королевстве 25 декабря, прививки от коронавируса сделали уже более 250 тыс. человек.

С 17 февраля Бахрейн начал прививочную кампанию российской вакциной «Спутник V». В этот же день стал известно о запуске в этом ближневосточном государстве «цифрового паспорта» вакцины.

Сертификат о вакцинации против COVID-19, который выдается спустя две недели после получения гражданами страны двух доз вакцины (в том числе, и российской «Спутник V»), в электронном виде загружается в уже известное приложение BeAware. Власти смогут проверить его действительность, отсканировав QR-код, указывающий на национальный реестр вакцин.

В «цифровом паспорте» вакцинированного указывается имя и фамилия, дата рождения, национальность и вакцина, которую получил человек.

Власти Бахрейна пока не заявляли о готовности отменить существующие в стране эпидемические протоколы для туристов, вакцинированных от коронавируса. Однако практика других стран, внедряющих «паспорта вакцинации» говорит о том, что такой шаг возможен. Обычно для вакцинированных от COVID-19 отменяются ПЦР-тесты на въезде и карантин.

Если Бахрейн объявит о готовности принимать вакцинированных туристов, то у россиян, привитых от COVID-19 «Спутником V», появится возможность въехать в островное государство без ПЦР-тестов.

ЧЕМ ИНТЕРЕСЕН БАХРЕЙН РОССИЯНАМ

Бахрейн – самое маленькое арабское государство, и в силу этого большим количеством курортов или многообразием экскурсионных программ похвастаться не может. Интерес для российских туристов здесь представляет преимущественно пляжный отдых в отелях 5* и 4*, которые в среднем дешевле, чем в ОАЭ.

На направлении активно работали российские туроператоры. Так, туроператор Coral Travel в зимнем сезоне 2019-2020 поставил чартеры в Манаму, увеличив частоту до трех раза в неделю. Осенью 2019 года  пакетные туры в Бахрейн на базе регулярных рейсов Gulf Air сформировал туроператор TUI Россия

Бахрейн появился в 2019 году и в ассортименте туроператора «Музенидис Трэвел».  Наращивали до пандемии продажи направления на базе регулярных рейсов также туроператоры «Интурист» и «Русский Экспресс»

Новизна направления, доступные цены, наличие чартерной перевозки и вариативность проведения досуга в стране делали Бахрейн до пандемии привлекательным направлением для отдыха россиян, спрос на него рос в 2018-19 годах. В 2019 году Бахрейн, по данным Пограничной службы ФСБ РФ,  посетили 27 625 российских туристов, а в I квартале 2020 года (до пандемии) – 8505 туристов.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube!

Вернуться назад

Внимание!

    Египет на низком старте: что нужно знать турагенту

    Изменения в отельной базе египетских курортов, действующие ограничения, особенности перелета – эксперты OneTouch&Travel и принимающей компании Nefer Tours расскажут все свежие новости о направлении и ответят на самые волнующие вопросы 17 июня в 11:00 (мск) в рамках вебинара на портале АТОР. 

    подробнее все события

Вебинары

Опрос

    Опрос для туристов, забронировавших туры за рубеж на временно закрытые массовые направления, готовые принимать россиян (Турция, Тунис, Болгария, Черногория и пр.). Какой вариант для вас наиболее предпочтительный в текущих обстоятельствах:
    архив
Регистрация на мероприятие