Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263828 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Нужно ли будет в Испании загорать и купаться в маске

09.04.2021

Нужно ли будет в Испании загорать и купаться в маске

В Испании опровергли информацию о введения требования об обязательном ношении масок во время принятия солнечных ванн на пляже или купания в море. Новый закон об ограничительных мерах в связи с коронавирусом на испанских курортах уже назвали «драконовским» и «отпугивающим» туристов.

КОГДА НА ИСПАНСКОМ ПЛЯЖЕ НУЖНЫ МАСКИ

Представители минздрава Испании пытаются внести ясность в связи с недавно одобренными правилами по обязательному ношению масок жителями и гостями страны. По их мнению, новый закон, который вступил в силу в марте, был неправильно интерпретирован: маски не нужно носить на пляже всегда. Загорать и купаться можно без масок, соблюдая при этом разумную осторожность.

Как говорится в пояснениях, маски можно снимать на пляже, «когда человек остается в определенном месте и соблюдает минимальное расстояние в 1,5 метра от лиц, не являющихся членами семьи».

При этом маски по-прежнему необходимо носить в случае прогулки по пляжу или в общественных местах курортных зон, за исключением мест приема пищи и напитков.

НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПУГАЮТ ТУРИСТОВ

Индустрия туризма в Испании резко отреагировала на объявление «драконовских правил», заявив, что этим летом строгие требования отпугнут потенциальных отдыхающих.

Так, Хосе Луис Зареда, вице-президент Exceltur, организации, представляющей туристическую отрасль Испании, заявил в интервью El País, что требования минздрава страны превращают пляжи в «открытые госпитали».

Елена Мягкова

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Опрос

    МИД РФ заявил о скором возвращении чартеров в Египет. Готовы ли вы или ваши туристы отправиться на курорты Египта в мае и летом вместо:
    архив
Регистрация на мероприятие