Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263829 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Как вернуться домой туристам со «сгоревшими» билетами Turkish Airlines из Стамбула

14.04.2021

Как вернуться домой туристам со «сгоревшими» билетами Turkish Airlines из Стамбула

Узнали, какие варианты возвращения из Стамбула в Россию возможны после 15 апреля. Информация для тех, кто улетел на отдых на рейсах Turkish Airlines.

ВЗВЕСИТЬ ВСЕ РИСКИ

Источники «Вестника АТОР» рассказали, какие варианты возвращения в Россию есть у тех, кто путешествовал в города Турции и в другие страны на рейсах Turkish Airlines со стыковкой в Стамбуле.

Первое, к чему призывают туристов представители Turkish Airlines – воздержаться от попыток «успеть в последний вагон» и вылететь сегодня, 15 апреля, на отдых в Турцию или в другие зарубежные страны с пересадкой в Стамбуле. Обратный перелет из Турции в Россию в период до 1 июня может превратиться в «квест», чреватый дополнительными расходами на проживание, покупку новых авиабилетов и прохождение ПЦР-тестов.

Источники Turkish Airlines подтвердили выполнение перевозчиком двух рейсов в неделю на маршруте Стамбул – Москва – Стамбул в период с 15 апреля по 1 июня. Однако до 15 апреля на этом маршруте выполнялось более 40 рейсов в неделю. По данным источников, на ближайшие полтора месяца на оставшиеся 2 рейса в Стамбул уже отмечается огромный спрос, так что добраться через Стамбул в другие страны до 1 июня смогут немногие. 

Большую часть аудитории Turkish Airlines на рейсах из России составляют транзитные пассажиры (до 70-80% на рейсе). В ТОП-3 зарубежных направлений, куда дальше летят со стыковкой в Стамбуле, входят Египет (Хургада и Шарм-эль-Шейх), Мальдивы, ОАЭ.

ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕМ, У КОГО «ПРОПАЛИ» ОБРАТНЫЕ БИЛЕТЫ ИЗ СТАМБУЛА

По данным источников «Вестника АТОР», туристам, сейчас находящимся в путешествии, и тем, у кого «пропали» билеты на рейсы Turkish Airlines из Стамбула в Россию, можно рассмотреть несколько вариантов возвращения в Москву с транзитом в других городах.  Это перелеты из Стамбула рейсами Turkish Airlines в Минск, Кишинев и Белград, из которых уже рейсами других перевозчиков можно долететь до России. 

Соответственно, тем, кто отдыхает в Анталье, придется сначала долететь до Стамбула, и уже оттуда планировать перелет в другие города, откуда есть прямые рейсы в Москву.

При этом нужно учесть условия въезда в Белоруссию, Молдавию и Сербию: потребуется ПЦР-тест на COVID-19. Пройти тестирование можно прямо в аэропорту Стамбула или в стране вылета. Как это сделать, если туристы, например, находятся в Египте, можно прочитать здесь.

Отметим, что из Белоруссии в Россию, кроме авиатранспорта, также можно добраться на автобусе (1200 р. на одного), а также на поезде (от 2 860 р. в плацкарте на одного).

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    «Академия Венгрии» ждет турагентов на бесплатное онлайн-обучение

    Интерес российских туристов к Венгрии растет уже сейчас – очень многие ждут открытия любимого направления. Пока границы остаются закрытыми, самое время досконально изучить страну, чтобы конвертировать огромный отложенный спрос в рекордные продажи. 30 апреля на площадке АТОР стартовала Академия Венгрии.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие