Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263829 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Ростуризм озвучил данные по количеству россиян в Турции и Танзании

16.04.2021

Ростуризм озвучил данные по количеству россиян в Турции и Танзании

Ростуризм сообщил, что все туристы, отдыхающие сейчас в Турции и Танзании, будут планово возвращаться в Россию по окончании отдыха. В ведомстве озвучили данные по количеству отдыхающих в этих странах, а также пообещали решить вопрос с теми, кто оказался отрезанным от России после отмены рейсов из Стамбула.

По данным Ростуризма, на данный момент в Турции отдыхает около 50 тыс. организованных российских туристов - клиентов туроператоров.

В Танзании по линии туроператоров сейчас отдыхает около 4 тыс. российских туристов. «Все они планово возвращаются в Россию после окончания отдыха», - сообщили в Ростуризме.

По данным ведомства, чтобы вернуть своих туристов туроператоры с 15  апреля отправляют в Турцию и Танзанию пустые самолеты. Предполагается, что эта перевозка будет субсидироваться. Сейчас субсидия находится на согласовании в правительстве.

Также в Турции и Танзании находятся  самостоятельные туристы, которые улетели в эти страны на регулярных рейсах российских и международных авиакомпаний. Большое количество туристов отдыхает в третьих странах, куда они вылетели транзитом через Стамбул и, соответственно, будут возвращаться аналогичным образом.

По данным Ростуризма, таких туристов около 50 тыс. человек. У этих авиапассажиров возникли проблемы с возвратом из-за сокращения рейсов из Стамбула до 2 в неделю. В Ростуризме заверили, что ситуация исправляется.

Напомним, что 14 апреля АТОР обратилась в Минтранс РФ с просьбой организовать вывозные рейсы для застрявших в Стамбуле и в третьих странах туристов.

По данным АТОР, до 15 апреля на маршруте Москва – Стамбул – Москва выполнялось более 40 рейсов в неделю, и на каждом рейсе в Стамбул было до 30% пассажиров, для которых данный рейс был стыковочным. Также стыковочными рейсами довольно часто пользовались организованные туристы, выезжающие в ОАЭ и Мальдивы.

Редакция «Вестника АТОР»

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Песочные скульптуры, пицца и естествознание

    CoralSun Family Club возобновляет работу на курортах России
    Авторские клубы Coral TravelSun Family Club, возобновляют работу на Черноморских курортах страны. В крупнейшем гостиничном комплексе Сочи «Бархатные сезоны» программа стартует 1 мая – детский клуб распахнет свои двери в «Спортивном» квартале этого города-отеля. Также 1 мая Sun Family Club откроется в семейной гостинице «Золотое руно» в посёлке Витязево, где есть подогреваемый детский бассейн и мастерская песочных скульптур.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие