Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263829 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Греция пока сохранила карантин для россиян независимо от вакцинации

20.04.2021

Греция пока сохранила карантин для россиян независимо от вакцинации

Власти Греции снова продлили действие квоты по въезду до 4 тыс. россиян в неделю. Однако 7-дневный карантин для прибывающих из России по-прежнему сохраняется, независимо от того, был путешественник вакцинирован или нет.

КВОТА НА ВЪЕЗД 4 000 РОССИЯН В НЕДЕЛЮ ПРОДЛЕНА ДО 26 АПРЕЛЯ

Правительство Греции пролонгировало до 26 апреля разрешение на въезд до 4 тыс. граждан РФ в неделю.  По квоте россияне могут прибывать в Грецию исключительно воздушным путем и только в аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона.

Требования для приезжающих из России остались прежними: это наличие отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус, ваучер с подтверждением брони номера в отеле и заполнение  электронной формы PLF за 24 часа до прибытия.

Для прилетающих из России пока также действует требование о обязательном семидневном карантине. В случае обнаружения у приехавшего коронавирусной инфекции он должен будет провести на карантине 14 дней.

ГРЕЦИЯ НЕ ОТМЕНЯЛА КАРАНТИН ДЛЯ РОССИЯН

Некоторые СМИ поспешили объявить об отмене карантина для россиян, прибывающих в Грецию с 19 апреля. Однако эта информация неверна. Греция действительно отменила с указанной даты семидневный карантин для граждан 33 стран, однако России в этом списке нет.

Согласно решению греческих властей, от карантина по прибытии освобождены граждане стран ЕС, Великобритании, США, Сербии, Израиля и ОАЭ.

Прибывающие из указанных стран при въезде должны предоставить сертификат о вакцинации от COVID-19 или отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. Об этом в Twitter сообщил и советник премьер-министра по финансовым вопросам Алекс Пателис.

Ранее в интервью «Вестнику АТОР» министр туризма Греции Харис Теохарис заявил, что карантин и квота по въезду россиян будут отменены 14 мая 2021 года.

ОГРАНИЧЕНИЯ В ГРЕЦИИ ПОСТЕПЕННО СНИМАЮТСЯ

Правительство Греции постепенно снимает некоторые ограничения. С начала апреля в стране открылись промтоварные магазины (товар отпускается по предварительному заказу). С 12 апреля к очной форме обучения вернулись лицеи.

В стране стартует массовая вакцинация сотрудников туристической сферы. По оценкам министерства туризма Греции, в течение трех недель иммунизацию пройдут около 280 тыс. работников туризма.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие