Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263828 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Авиакомпании получили новые допуски на Кипр, в Черногорию, Иорданию и Хорватию

22.04.2021

Авиакомпании получили новые допуски на Кипр, в Черногорию, Иорданию и Хорватию

Росавиация опубликовала очередной приказ о допусках авиакомпаний на международные рейсы. Перевозчики получили разрешения летать на Кипр, в Черногорию, Хорватию и по многим другим туристическим направлениям. Разбирались, какие из этих стран открыты для российских туристов.

Напомним, решение о выдаче данных допусков не является основанием или постановлением о возобновлении полетов по международным маршрутам, указанным в приказе Росавиации. Допуск – это лишь право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться (или не воспользоваться) при возобновлении полетов.

ДОПУСКИ НА КИПР

Большое количество допусков выдано по одному из самых ожидаемых направлений летнего сезона – Кипру.

Авиакомпания «Россия» сможет летать в Ларнаку из Барнаула, Белгорода, Волгограда, Оренбурга и Сочи, а в Пафос – из Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Оренбурга, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Сочи, Тюмени и Уфы.

Авиакомпания S7 Airlines получила допуски на рейсы в Пафос и Ларнаку из Краснодара, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга, на рейсы в Ларнаку из Уфы, Казани, Самары, Ростова-на-Дону, Воронежа, Нижнего Новгорода, Волгограда, Минеральных вод, Белгорода, Сочи.

Авиакомпания Red Wings сможет летать в Ларнаку из Казани, Самары, Минеральных вод, Уфы, Тюмени, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Воронежа.

«Аэрофлот» получил допуски на регулярные рейсы в Пафос из Уфы, Казани, Тюмени, Санкт-Петербурга, Самары, Перми, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Красноярска, Кемерово и Екатеринбурга. Перевозчику также выданы допуски в Ларнаку из Уфы, Тюмени, Санкт-Петербурга, Самары, Перми, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Красноярска, Кемерово, Казани, Екатеринбурга.

Авиакомпании «Уральские авиалинии»выданы допуски на регулярные рейсы в Ларнаку из Воронежа, Волгограда, Белгорода, Барнаула, Тюмени, Сочи, Саратова, Оренбурга, Омска, Калуги и Иркутска.

AZUR air получил допуски на регулярные рейсы в Ларнаку из Казани, Екатеринбурга, Калининграда, Самары, Владивостока, Красноярска, Уфы, Нижнего Новгорода, Белгорода, Воронежа, Новосибирска и Тюмени.

Авиакомпания «Якутия» сможет летать в Ларнаку из Москвы.

Авиакомпания PEGAS Fly получила допуск на рейсы в Ларнаку из Ростова-на-Дону. Nordwind сможет летать в Ларнаку из Минеральных вод, Краснодара, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Калуги.

Авиакомпания «Победа» получила допуски на рейсы в Ларнаку из Челябинска, Казани, Перми и Екатеринбурга.

Рейсы на Кипр особенно ожидаемы российскими туристами и представителями туриндустрии, так как сейчас это одно из немногих открытых направлений, готовых принимать туристов из России..

Напомним, что с 1 апреля 2021 г. Кипр готов принимать российских туристов. Но официального возобновления авиасообщения со страной до сих пор не было. Некоторые перевозчики поставили рейсы на Кипр, но затем начали их снимать.

Ранее Росавиация выдавала и другие допуски на рейсы на Кипр. Но до сих пор перевозчики могут выполнять только грузопассажирские рейсы.

ДОПУСКИ В ЧЕРНОГОРИЮ, ХОРВАТИЮ, НА МАЛЬДИВЫ И НЕ ТОЛЬКО

В новом приказе Росавиации есть допуски по многим популярным туристическим маршрутам. Так, например, «Уральские авиалинии» получили разрешение на выполнение регулярных рейсов в Акабу (Иордания) из Казани, Санкт-Петербурга, Жуковского и Екатеринбурга.

Напомним, что это не первые допуски авиаперевозчиков по Иордании. Но на данный момент Оперштаб не восстанавливал авиасообщения с этой страной. Выполнение туристических рейсов в Иорданию пока невозможно.

Новые допуски выданы на популярный китайский курорт Санья (остров Хайнань). Авиакомпания Nordwind сможет летать на этот остров из Самары, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Оренбурга.

На данный момент Китай не принимает туристов из России. Допуск, таким образом, чисто теоретический. 

Авиакомпании «Россия» и S7 Airlines получили новые допуски на рейсы на Мальдивские острова. «Россия» сможет выполнять рейсы по маршруту Санкт-Петербург – Мале, S7 Airlines– в Мале из Москвы и Новосибирска.

Авиасообщение с Мальдивами в настоящее время действует в ограниченном (квотированном) режиме, но официально открыто. На острова выполняются регулярные и чартерные рейсы. Летний сезон традиционно считается низким для этого направления, но в этом году из-за закрытия других зарубежных направлений ситуация может измениться.

PEGAS Fly и Nordwind получили допуски на рейсы в Северную Македонию. Первый – из Санкт-Петербурга в Скопье, второй – из Москвы в Скопье. Эти рейсы пока, вероятно, не смогут выполняться как туристические, так как авиасообщение с этой страной официально не восстанавливалось, и если будут реально запущены, то в режиме грузопассажирских.

Новый допуск выдан по направлению Марокко. Авиакомпания «ЮТэйр» сможет летать из Москвы в Марракеш. Оперштаб по борьбе с коронавирусом пока не давал одобрения на восстановление авиасообщения с Марокко. Тем не менее граница Марокко открыта для российских туристов с сентября прошлого года.

Авиакомпании Smartavia и Nordwind получили допуски на рейсы по маршруту Санкт-Петербург – Белград (Сербия), а PEGAS Fly – по маршруту Москва – Белград. Авиасообщение с Сербией официально открыто. В конце марта этого года в Сербии изменили условия приема туристов, но их допуск в страну по-прежнему открыт.

Авиакомпания PEGAS Fly получила допуск на рейсы из Москвы в Любляну (Словения). Россия не возобновляла авиасообщение со Словенией. Фактически, эта страна остается закрытой для российских туристов, турвизы не выдаются. Недавно возможность избежать карантина по прилете появилась о россиян, привитых отечественной вакциной от коронавируса.

Авиакомпания Nordwind получила новый допуск в Таиланд. Перевозчик сможет летать по маршруту Владивосток – Утапао. Правда, пока Таиланд закрыт для массового туризма. Въезд возможен только при условии соблюдения карантина. Официально авиасообщение между Россией и Таиландом не восстанавливалось.

Авиакомпания PEGAS Fly получила допуск на маршрут Москва – Дубровник (Хорватия). SAirlines сможет летать из Москвы в Риеку, Сплит, Задар. Авиасообщение с Хорватией также официально не восстанавливалось. Но российские туристы могут въезжать в эту страну. С 1 апреля Посольство Хорватии в РФ возобновило прием документов на выдачу туристических виз гражданам России.

Границы Хорватии открыты для россиян: въехать могут как туристы, вакцинированные «Спутником V», так и путешественники, которые предъявят отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, отрицательный результат экспресс-теста на антигены к коронавирусу или справку о перенесенной коронавирусной инфекции.

Черногория – еще одно из самых ожидаемых «открытий» летнего сезона. До сих пор Оперштаб не одобрил восстановление авиасообщение с этой страной, но в Черногории готовы принимать российских туристов.

Более того, недавно Черногория анонсировала отмену всех ограничений на въезд туристов из России, в том числе ПЦР-тестирования на COVID-19. Российские перевозчики уже заявляли о полетных программах в Черногорию, но затем снимали рейсы и закрывали продажи.

Новые допуски на рейсы в Черногорию получили S7 Airlines (Тиват из Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Уфы, Краснодара и Екатеринбурга), Nordwind (Подгорица из Москвы, Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга, Тиват из Краснодара, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга) и PEGAS Fly (Тиват и Подгорица из Санкт-Петербурга и Москвы).

Анна Бирюкова

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие