Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263831 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Египте готовятся к возвращению российских туристов

27.04.2021

В Египте готовятся к возвращению российских туристов

В Египте спрогнозировали количество российских туристов, которые могут посетить курорты Красного моря в 2021 году. К возвращению россиян спешат открыть законсервированные отели, подготовить аэропорты и завершить вакцинацию работников туристического сектора.

ЕГИПЕТ РАССЧИТЫВАЕТ НА МИЛЛИОН РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

В 2021 году в Египте после возобновления авиасообщения с Россией ждут более 1 млн российских туристов. Об этом в интервью международным СМИ заявила заместитель министра туризма и древностей Гада Шалаби. Она напомнила, что до приостановки авиасообщения Египет принимал до 3 млн российских туристов ежегодно. 

По ее оценкам, благодаря восстановлению массового туризма из РФ,  Египет в 2021 году рассчитывает принять 60% от иностранного турпотока, какой был в допандемийном  2019 году (13 млн туристов).

В Ассоциации инвесторов Красного моря, где рассчитывают на возобновление российских рейсов в Хургаду с июня, дают более скромный прогноз по российскому рынку: около 500 тыс. туристов до конца текущего года.

По оценкам Федерации туристических палат Египта, возвращение российских туристов принесет туризму страны 4 млрд долларов дохода за один туристический сезон благодаря «известной покупательской способности российских гостей».

Напомним, решение о статусе и количестве рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх Оперштаб РФ обещает принять после майских праздников. Поэтому прогнозы египетской стороны о том, сколько россиян может посетить Египет в текущем году, пока преждевременны.

ОТЕЛЬЕРЫ СПЕШАТ ОТКРЫТЬ НЕ РАБОТАЮЩИЕ ГОСТИНИЦЫ

 Прокомментировала г-жа Шалаби и недавнее решение минтуризма о регулировании  минимальных цен на гостиничные номера. По ее мнению, подобная мера «внесет значительный вклад в повышение экономической отдачи от российского туризма в Египте».

 В многочисленных комментариях местной прессе представители курортов Хургады и Шарм-эль-Шейха заявили о полной готовности принять всех российских туристов, несмотря на действующие ограничения по максимальной загрузке отелей в 50%.

Тем не менее, по оценкам египетских экспертов, действующие ныне ограничения по 50%-ной загрузке отелей властям придется снять, так как заполняемость гостиниц Хургады и Шарм-эль-Шейха в случае массовой чартерной перевозки из России увеличится до 70%.

По информации Ассоциации инвесторов Красного моря, несколько владельцев гостиниц и закрытых отельных комплексов начали принимать срочные меры для возобновления работы своих объектов после получения запросов на контрактинг со стороны российских туроператоров.

По данным ассоциации, около 20% отелей в курортной зоне Хургады все еще законсервированы или нуждаются в обязательном техническом обновлении для приема туристов. Их повторный запуск потребует от одного до трех месяцев. Кроме того, возвращение российских туристов ставит перед отельерами задачу найма дополнительного персонала, на что также понадобится не менее месяца.

Под эгидой министерства туризма Египта будут созданы специальные инспекционные комитеты, которые проверят отели и туристические объекты на предмет соблюдения антикоронавирусных протоколов.  В отельном секторе продолжится работа по добровольной сертификации отелей, согласных следовать мерам безопасности в пандемию COVID-19. На курортах Красного моря количество таких сертифицированных отелей достигло 240, включая 170 отелей в Шарм-эль-Шейхе.

РОССИЙСКИХ ПАССАЖИРОВ ОТДЕЛЯТ ОТ ОСТАЛЬНЫХ

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», египетские власти согласовали работу российских специалистов по авиабезопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха.

По информации СМИ,  египетская сторона выполнила и еще одно условие: пассажиры российских рейсов будут отделены от туристов из других стран в «стерильной зоне» аэропортов. Так, в  Хургаде обслуживание российских рейсов будет вестись как в новом пассажирском терминале, так и в старом терминале 1, но в обоих случаях россиян после прохождения предполетного досмотра будут отправлять в отдельные «накопители» перед вылетом во избежание пересечения с путешественниками из других стран.

МАССОВАЯ ВАКЦИНАЦИЯ СОТРУДНИКОВ ТУРИСТИЧЕСКОГО СЕКТОРА

По сообщению министерства здравоохранения Египта, все работники туристических объектов и учреждений и связанных с ними мероприятий в провинциях Красного моря и Южного Синая будут вакцинированы до конца мая. По данным ведомства, иммунизация сотрудников сектора позволит подтвердить статус Египта как направления, безопасного с эпидемиологической точки зрения.

К настоящему моменту в стране всего привито более 660 000 человек и более 1,5 млн человек зарегистрировались для иммунизации от коронавируса. Египет использует китайскую вакцину Sinopharm и индийско-британскую вакцину AstraZeneca. В третьем квартале в стране начнется локализованное производство российской вакцины «Спутник V».

Елена Мягкова

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Все о турах с рыбалкой в Югре – на вебинаре 4 августа

    Спрос на активный отдых, охоту и рыбалку летом в северных регионах России в этом году, по оценкам туроператоров, вырос в разы. Югра – регион, куда можно гарантированно отправлять туриста за знатным уловом и яркими эмоциями. Сколько такие туры стоят и в чем их особенности – расскажут на вебинаре 4 августа.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие