15 июня, суббота
 
 

Ростуризм будет сотрудничать со Смоленской областью

Федеральное агентство по туризму и администрация Смоленской области будут осуществлять согласованную политику в сфере внутреннего и международного туризма. Решение было подкреплено соглашением о сотрудничестве, которое подписали руководитель Ростуризма Анатолий Ярочкин и губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.

В планы Ростуризма входит содействие в продвижении туристских продуктов Смоленщины на внутреннем и мировом туристском рынках. Также планируется привлекать представителей органов исполнительной власти Смоленской области к участию в разработке проектов федеральных законов по данному вопросу, сообщает «Интерфакс».

Ожидается, что администрация Смоленской области создаст благоприятные социально-экономические условия для развития туризма, а также будет участвовать в разработке и реализации ведомственных целевых программ Ростуризма. Кроме того, в планах участие Смоленской области в российских и международных конференциях, семинарах, выставках и прочих мероприятиях, которые организует Ростуризм.

"Как для россиян, так и, тем более, для наших зарубежных гостей история Смоленской земли вызывает неподдельный интерес. Она настолько богата и настолько уникальна, что не может не быть благодатной для развития туризма. С помощью Ростуризма мы планируем систематизировать наши туристские продукты. В частности, это касается развития гостиничного комплекса, причем не только областного центра, но и других муниципальных образований", - цитирует «Интерфакс» слова С.Антуфьева.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР