Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Ростуризме рассказали, как будут решать проблемы туристов на курортах

26.07.2021

В Ростуризме рассказали, как будут решать проблемы туристов на курортах

Ростуризм создал комиссию по контролю за качеством сервиса и услуг в отелях. Это позволит туристам получать на российских курортах достойный сервис. Именно на него, по данным Ростуризма, приходится больше всего жалоб от отдыхающих в России.

В РОСТУРИЗМЕ СОЗДАЛИ КОМИССИЮ ПО КОНТРОЛЮ ЗА КАЧЕСТВОМ СЕРВИСА И УСЛУГ В ОТЕЛЯХ

В Ростуризме впервые создана комиссия по контролю за качеством сервиса и услуг в отелях, которая рассматривает соответствующие жалобы российских туристов. В случае нарушений ведомство инициирует проверки объектов и отзыв у них классификации. Об этом сообщила глава ведомства Зарина Догузова в понедельник, 26 июля.

По ее словам, главная задача Ростуризма в этом летнем сезоне – чтобы туристы получали адекватное качество услуг за свои деньги и чтобы их права были соблюдены.

Сотрудники ведомства в постоянном режиме обрабатывают жалобы и обращения туристов через соцсети, горячие линии Ростуризма и ОНФ, а также специально запущенный проект туризмконтроль.рф. Больше всего жалоб касается качества сервиса и услуг, а также недобросовестного поведения игроков рынка в части формирования цен.

«Мы исходим из того, что гостиницы должны каждый день, то есть всегда, соответствовать заявленному перечню стандартов, а не только тогда, когда отель получает сертификат. Мы будем жестко следить за этим, инициировать проверки через аккредитованные организации, вплоть до лишения классификации», – заявила г-жа Догузова.

ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН ТОЛЬКО ВСЛЕД ЗА ПОВЫШЕНИЕМ КАЧЕСТВА

Что касается несоответствия оплаченной стоимости проживания тому уровню сервиса, который получает гость, то здесь Ростуризм выступает за то, чтобы повышение цены в зависимости от спроса происходило одновременно с корректировкой и качества услуг, сервиса.

Ведется работа и в отношении недобросовестного поведения отельеров в части ценообразования (речь об односторонней отмене броней, попытках перепродать эти номера дороже). Ростуризм вместе с ФАС и Роспотребнадзором мониторят  рынок и еще в начале сезона предупредили бизнес о гражданско-правовой и административной ответственности.

«После того как мы отработали ряд таких случаев, количество жалоб резко сократилось. Сейчас такие нарушения единичны, для оперативности они отрабатываются в ручном режиме», – отметила глава Ростуризма.

Александра Полянская

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Приглашаем турагентов стать сертифицированными специалистами по Южной Корее

    Южная Корея может предложить туристам уникальный опыт: от красивой природы, многовековых памятников истории и современной поп-культуры, пленяющей юное поколение по всему миру, до отдыха в SPA-салонах самого высокого уровня.Стать экспертом по направлению можно с помощью «Академии Южной Кореи», открывшейся на площадке «Академии АТОР» 20 сентября. Приятные бонусы к ценной информации – сертификаты специалистов и подарки.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие