Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263836 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Седрик Чжоу: «Россия – важный рынок для сингапурского туризма»

22.10.2021

Седрик Чжоу: «Россия – важный рынок для сингапурского туризма»

О том, как Сингапур восстанавливает туризм, о текущих условиях въезда в страну и потенциале направления для различных видов туристических поездок из России мы беседуем с Седриком Чжоу (Cedric Zhou), региональным директором Совета по туризму Сингапура (STB) по Центральной и Южной Европе.

 Г-н Чжоу, какова сейчас обстановка в Сингапуре в плане ковидных ограничений?

 Ситуация с COVID-19 в Сингапуре остается стабильной, и благодаря высокому уровню вакцинации (уже 83%) мы можем постепенно открывать границы для стран и регионов, которые успешно контролируют пандемию и вакцинировали большую часть населения.

По мере того как мы движемся к безопасной жизни в эпоху COVID, ограничительные меры в туристическом секторе смягчаются. К примеру, 19 августа пропускная способность аттракционов и круизов была увеличена с 25 до 50%, а также разрешены MICE-мероприятия и живые выступления для аудитории до 1000 зрителей, если все они полностью вакцинированы.

 Как работает сейчас туристический сектор Сингапура? Действует ли в стране какой-либо план восстановления туризма?

– Что касается ситуации в туристическом секторе, то за последние несколько месяцев он, безусловно, продемонстрировал стойкость и изобретательность. Потребовалось время, чтобы найти оптимальный подход в условиях меняющихся потребностей аудитории и адаптироваться к преобразившейся бизнес-среде.

В результате, чтобы укрепить бренд Сингапура и привлечь к нему внимание аудитории по всему миру, несмотря на ограничения, STB запустил инициативу «SingapoReimagine», нацеленную на переосмысление будущего путешествий, особенно с точки зрения безопасности, технологий и устойчивости.

В рамках SingapoReimagine STB тесно сотрудничает с отраслевыми партнерами, обмениваясь идеями, как перезагрузить и возродить нашу отрасль, а также создать новые стандарты для путешествий, чтобы наши гости могли наслаждаться отдыхом с чувством полной безопасности.

Например, национальный знак «SG Clean» могут получить только туристические организации, соблюдающие строгие стандарты чистоты и безопасности. Кроме того, в стране происходит широкая интеграция технологий для соблюдения повышенных требований к безопасности и гигиене, таких как автоматизированные роботы-уборщики, цифровые консьержи с поддержкой искусственного интеллекта, бесконтактные сканеры температуры, сокращающие процесс термометрии с 1 минуты до 2 секунд, роботы, отслеживающие соблюдение социальной дистанции и многое другое. 

Еще один ключевой элемент – это инвестиции в новые продукты и пилотные проекты, направленные на достижение баланса потребностей общества и безопасности окружающей среды. Мы отнюдь не стремимся конкурировать с другими эконаправлениями с впечатляющими природными ландшафтами, но считаем, что можем стать одним из самых экологически ориентированных городских пространств в мире.

У нас есть динамичная бизнес-экосистема и сильная нормативно-правовая база для реализации этих амбиций, и мы хотим сделать Сингапур лучшим местом для тестирования устойчивых решений и запуска продуктов, впервые представленных на мировом рынке.

 Кто сейчас может приехать в Сингапур как турист и на каких условиях?

– Наши пограничные меры постоянно пересматриваются. Например, с 8 сентября полностью вакцинированные пассажиры из Брунея и Германии могут подать заявку на поездку в Сингапур беспересадочными рейсами в соответствии с программой Vaccinated Travel Lane Scheme (сокращенно VTL).

А уже 10 октября было объявлено об освобождении от карантина полностью вакцинированных путешественников из еще девяти стран, что на данный момент является самым большим шагом по открытию границ. Полностью вакцинированные путешественники могут прибывать в/из США, Великобритании, Дании, Франции, Италии, Испании, Нидерландов и Канады, а также в/из Южной Кореи (с 15 ноября).

В настоящее время «Сингапурские авиалинии» выполняют рейсы по маршруту Москва (Домодедово) – Сингапур три раза в неделю. Однако на путешественников, не прошедших полную вакцинацию вакцинами, одобренными ВОЗ, а также вылетающих не из одной из упомянутых стран и не находившихся в этих странах не менее 14 дней до отъезда в Сингапур, действие программы VTL не распространяется. 

Таким образом, лица, которые не являются гражданами или резидентами Сингапура и следуют из/через Россию, в настоящее время пока не имеют права въезжать в Сингапур с краткосрочным визитом.

Мы продолжаем работать и корректировать пограничные меры и делаем все возможное, чтобы стать устойчивой и безопасной страной в условиях COVID-19.

 Сколько российских туристов приезжали в Сингапур до пандемии? Насколько важен для вас этот рынок?

 Россия, безусловно, важный рынок для сингапурской туристической индустрии. В 2019 году страну посетили более 80 000 российских туристов, также Сингапур вошел в десятку самых популярных стран Юго-Восточной Азии среди россиян в 2018 году (как деловых путешественников, так и туристов).

Стоит отметить, что Сингапур стал более яркой точкой на карте путешествий в значительной степени благодаря бренду «Воплощая задуманное» (Passion Made Possible), запущенному в 2017 году.

Тогда Сингапур был представлен миру в качестве источника вдохновения, места, которое побуждает людей к действию с целью реализации своей мечты. Эта концепция не потеряла своей актуальности и сегодня.

 Что нового появилось в Сингапуре в плане инфраструктуры и событийного календаря? Что бы вы порекомендовали туристам посмотреть и посетить в первую очередь после открытия страны для РФ?

– В Сингапуре есть все: от уникального шопинга и отмеченных наградами ресторанов и баров до пышной природы, бурной ночной жизни, культовых достопримечательностей и ярких спортивных мероприятий.

Если позволите чуть углубиться в цифры, отмечу, в Сингапуре целых 48 ресторанов отмечены звездами Мишлен, 12 баров – удостоены места в рейтинге Asia’s50 Best Bars Awards, а четыре бара входят в список The World's 50 Best Bars. Кроме того, в стране более 70 000 отельных номеров на любой вкус и кошелек и на ближайшие два года намечено сразу несколько крупных открытий от гигантов мировой гостиничной индустрии.

Будь то семейный отдых, путешествие с друзьями, командировка или индивидуальная поездка – у каждого здесь есть возможность получить массу открытий и впечатлений в любое время года. Помимо многочисленных этнических и религиозных празднований, наш город является «автором» увлекательного календаря фестивалей, музыкальных марафонов, выступлений и мероприятий, на которых всегда можно занимательно и весело провести время с семьей, друзьями или коллегами.

Сингапур для многих становится открытием с точки зрения его природного богатства – парков, садов и заповедников с редкими видами растений и животных, а культура Сингапура – это потрясающее сочетание традиций и менталитета таких разных этнических групп, которое редко где можно встретить.

Сентоза – идеальное место для отдыха, где можно найти все, от залитых солнцем пляжей до скоростных качелей, зорбинга и аттракционов парка Universal Studios.  В Сингапуре также есть несколько других островов с необычными историями, маршрутами, редкими животными, прекрасными видами и чистейшими уединенными пляжами.

Сингапур – ключевой круизный порт Азии, который служит отправной точкой для множества региональных и трансконтинентальных маршрутов. Кроме того, благодаря своему стратегическому расположению, Сингапур стал одной из крупнейших инновационных площадок для проведения деловых мероприятий, конгрессов и форумов. Сейчас Сингапур вновь наращивает возможности MICE-индустрии, и мы полны решимости переосмыслить ее будущее. Уже наработан бесценный опыт в области гибридных, физических и виртуальных мероприятий и созданы новейшие цифровые решения, основанные на принципах безопасного управления.

Возможностей и новостей масса, и Сингапуру всегда есть чем удивить не только тех, кто приезжает сюда впервые, но и тех, кто заново открывает его для себя.

Редакция «Вестника АТОР»

Фотография предоставлена Советом по туризму Сингапура

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие