Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263836 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

У переболевших ковидом россиян могут продлить действие сертификатов

25.11.2021

У переболевших ковидом россиян могут продлить действие сертификатов

Срок действия сертификатов переболевших COVID-19 должен быть продлен с 6 месяцев до 1 года. Об этом на совещании членов правительства с президентом 24 ноября сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Объясняем, куда можно со справкой переболевшего. 

«Сертификат вакцинированного для переболевших должен действовать один год. Сейчас это полгода. Мы принимали это решение в июне, когда у нас был эпидемический подъем», – сообщила Татьяна Голикова.

Она пояснила, что решение о продлении действия сертификата для переболевших было принято по результатам мониторинга переболевших и заболевших после вакцинации. Он показал крайне малую вероятность повторных заболеваний у переболевших.

«Доля переболевших повторно от общего количества переболевших составляет 0,74%», – пояснила Татьяна Голикова.

Предлагаемое нововведение важно для российских туристов. Во-первых, это расширяет возможности путешествия по российским регионам – справки переболевшего с Госуслуг принимаются во всех из них.  

Во-вторых, это важно и для тех российских туристов, кто планирует отдых за рубежом.

Напомним, что по сертификату переболевшего COVID-19сейчас можно въехать без необходимости предоставления справки с отрицательным результатом ПЦР-теста в такие страны, как Австрия, Азербайджан, Албания, Болгария, Дания (здесь вопрос  о валидности российских справок пока не прояснен до конца), Исландия, Македония, Португалия (только архипелаг Мадейра), Турция, Хорватия, Черногория. От карантина переболевшие освобождены в Ливане и Монголии.

Однако всех этих странах срок действия сертификата переболевшего для въезда – не более 6 месяцев. Более важно то, что согласно действующим правилам, переболевшие россияне могу не сдавать обязательный ПЦР-тест на ковид по прибытии из-за рубежа в Россию. Это значит, что в 2022 году уже более широкий круг людей будет освобожден от дополнительных трат на такие ПЦР-тесты.

Анна Бирюкова

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие