АТОР обратилась с открытым письмом в Правительство Москвы из-за заторов на Ленинградском шоссе

Десятки пассажиров не могут вовремя попасть в аэропорт Шереметьево, а многие уже опоздали на свои рейсы из-за огромных пробок на Ленинградском шоссе. Машины могут проехать только по одной полосе, так как движение ограничено из-за проведения ремонтных работ. В связи со сложившейся ситуацией Ассоциация туроператоров России обратилась с открытым письмом в Московское правительство, для того чтобы урегулировать ситуацию со своевременной доставкой туристов в аэропорт Шереметьево. 

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, этот случай можно считать беспрецедентным, так как никогда не было ситуаций, когда движение по направлению к аэропортам ограничивалось из-за проведения властями ремонтных работ. Люди стоят в пробках от четырех до шести часов и не могут вовремя попасть на регистрацию. 

«У туроператоров нет возможности пересадить туристов на чартеры, вылетающие из других аэропортов, так как существует множество договоренностей с авиакомпаниями», - рассказала генеральный директор Capital Tour Инна Бельтюкова, - Кроме того, сейчас это делать крайне неудобно, потому что все программы полетов составлены еще весной и заниматься переносом рейсов в самый разгар летнего сезона просто нельзя». 

Многие туристы добираются до Шереметьева на «Аэроэкспрессе», однако многие туроператоры считают, что не все туристы готовы пересесть на общественный транспорт не только из-за комфорта, но и из соображения безопасности. Многим туристам проще отстоять в пробках 5-6 часов, чем воспользоваться экспрессом. 

«На Ленинградском шоссе пробки были всегда, и появление «Аэроэкспресса» этой проблемы не решило, - говорит генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная. - Все наши туристы смогли вовремя попасть на рейсы, так как мы их предупредили заранее через агентства, кроме того, свою роль сыграли сообщения СМИ».

Многие крупные туроператоры, входящие в АТОР, например, такие как Capital Tour и TEZ Tour, сразу после появления в прессе информации об аварийных работах на Ленинградском шоссе оповестили своих туристов о пробках на дорогах.

Напомним, что с 26 июня движение на 24 км Ленинградского шоссе в связи с ремонтом путепровода через железную дорогу временно запрещено для грузового транспорта и ограничено для легкового. Добраться до терминалов международного аэропорта Шереметьево практически невозможно. Транспортный коллапс привел к огромным пробкам, в результате чего, многие пассажиры опоздали на рейсы. По сообщению столичной мэрии, ремонт завершится до 1 октября.