Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263839 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Прибывающих из Кении россиян обязали проходить 14 дней изоляции

20.12.2021

Прибывающих из Кении россиян обязали проходить 14 дней изоляции

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом ввел новые ограничения для прибывающих из Кении. Иностранцам ограничат въезд из Кении, а россиян ждут экспресс-тестирование, изоляция (в обсерваторе) и два ПЦР-теста.

С 19 декабря 2021 г. Оперштаб РФ ограничивает въезд иностранцев из Кении. Речь идет как о гражданах этой страны, так и иностранцах, находившихся в Кении в течение последних 14 дней.

Авиасообщение с Кенией не приостановлено, но авиакомпании должны проверять у иностранцев наличие ПЦР-тестов, выполненных за 2 календарных дня до прибытия на территорию России.

ОГРАНИЧЕНИЯ ЗАТРОНУТ И РОССИЯН

Роспотребнадзору совместно с Минтрансом России поручено обеспечить организацию экспресс-тестирования на COVID-19 граждан России, прибывающих из Кении, а также контроль за соблюдением вышеуказанными лицами введенных санитарно-эпидемиологических требований.                                              

Кроме того, Роспотребнадзору поручено ввести для лиц,  прибывающих из Кении, соблюдение в течение 14 календарных дней со дня прибытия режима изоляция с прохождением двукратного лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР.

Учитывая то, что в документе говорится об «изоляции», а не о «самоизоляции», то, скорее всего, в дальнейшем Роспотребнадзор выпустит пояснение, что граждан России будут помещать в обсерватор. Так уже было с ограничениями для граждан, прибывающих из ЮАР и сопредельных африканских государств.

Авиасообщение с Кенией было ранее возобновлено Оперштабом РФ, но прямые рейсы в Кению не полетели. Хотя это не массовое направление, в Кении могут находиться российские туристы, туда продавались индивидуальные туры. Авиаперевозка в Кению возможна со стыковками в других хабах, например, в Дубае.

Отметим, что по многочисленным свидетельствам туристов, неделю назад пограничники в аэропортах стали тщательно проверять штампы в паспортах прибывающих из-за границы россиян. Это означает, например, что человека, побывавшего в Кении, но прилетевшего в Россию на стыковочном рейсе из Дубая, все равно вычислят.  

Анна Бирюкова

Фото: flickr.com (лицензия Creative Commons)

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие