Абу-Даби отменил все ПЦР-тесты для привитых туристов

В эмирате Абу-Даби (ОАЭ) вступили в силу новые правила въезда. Вакцинированным туристам больше не нужно делать до прибытия в эмират ПЦР-тест, также он становится необязательным и по прибытии. Изменились правила и для туристов без вакцины.

ПЦР-ТЕСТ ДО ПРИБЫТИЯ В АБУ-ДАБИ ВАКЦИНИРОВАННЫМ ТУРИСТАМ БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН

Департамент культуры и туризма Абу-Даби официально объявил о новых протоколах въезда и изменениях в списке ковид-ограничений для иностранных туристов.

Согласно новым правилам, полностью вакцинированным путешественникам больше не нужно сдавать ПЦР-тест перед посадкой на рейс. По прибытии в эмират они должны предъявить только официальное свидетельство о вакцинации (для России – «Спутник V») с действующим QR-кодом.

ПЦР-ТЕСТ ПО ПРИБЫТИИ В АБУ-ДАБИ СТАНОВИТСЯ НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ

ПЦР-тест по прибытии в международный аэропорт Абу-Даби больше не является обязательным для путешественников, независимо от их прививочного статуса.

Тем не менее, туристам рекомендуется пройти эту процедуру, чтобы активировать свой Green Pass в приложении AlHosn.

Напоминаем, что Green Pass обеспечит доступ ко многим крытым достопримечательностям Абу-Даби, таким как торговые центры, тематические парки развлечений и рестораны. Однако все достопримечательности на открытом воздухе доступны.

ВЪЕЗД В АБУ-ДАБИ ДЛЯ ТУРИСТОВ БЕЗ ВАКЦИНЫ

Невакцинированные путешественники по-прежнему должны будут предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный в течение 48 часов до их запланированного отъезда, или справку о выздоровлении от COVID-19, датированную в течение 30 дней до отъезда, с действующим QR-кодом.

Путешественники в возрасте до 12 лет освобождены от предъявления всех перечисленных справок.

Напомним, ранее в Абу-Даби был  отменен действовавший 10-дневный карантин для непривитых иностранцев.

Также больше не является обязательным ношение масок на открытом воздухе, данное требование сохраняется лишь для закрытых помещений. Соблюдение социальной дистанции больше не требуется.

ДУБАЙ ОТМЕНИЛ ПЦР-ТЕСТЫ

Напомним, в конце февраля власти Дубая приняли решение освободить от ПЦР-тестирования полностью вакцинированных пассажиров, прибывающих в страну. Туристам без вакцины потребуется отрицательный ПЦР-тест, полученный за 48 часов до прибытия в эмират.

Напомним, до нововведений, Дубай принимал всех туристов (и вакцинированных и без вакцины) только на условиях предоставления отрицательных ПЦР-тестов.

ОТМЕНА КОВИД-ОГРАНИЧЕНИЙ – МИРОВОЙ ТРЕНД

Отмена ковид-ограничений становится мировым трендом. Во многих странах больше не требуются ковид-сертификаты и даже тесты для въезда в страну.

Познакомиться со списком некоторых таких стран, недавно анонсировавших послабления и отмены ковидных ограничений можно тут.

Александра Полянская

Фото предоставлено Департаментом культуры и туризма Абу-Даби

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram, на сообщество АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".