Эрдоган: Путин сказал, что Россия не будет препятствовать турпоездкам своих граждан в Турцию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, общаясь с журналистами в ходе саммита НАТО, сделал ряд заявлений относительно будущего турецкого туризма в связи с российско-украинским конфликтом. По словам главы Турции, расчеты в туризме с РФ могут быть перестроены на схему «рубль-лира».

Отвечая на вопрос о предстоящем туристическом сезоне в Турции и о том, какая динамика турпотока ожидается, президент Турции Эрдоган, в частности, сказал следующее:

«В такое время говорить о буме или серьезном подъеме в туризме было бы слишком смелым  заявлением. Тем не менее, наш министр туризма очень активно ведет переговоры с различными странами по этому вопросу… В первую очередь с Россией. Президент Владимир Путин сказал мне, что туризм Россия будет поощрять и развивать, и не будет ставить в этой связи никаких препонов туристическим поездкам своих граждан в Турцию»,– заявил г-н Тайип Эрдоган.

«Россия также говорит о возможности расчетов в туризме в национальных валютах. Мы предлагали это России и в обычное время. Мы предложили России вести расчеты в рублях и турецкой лире. Россия тоже за расчеты рубль-лира, она переходит на такую схему и с другими странами», – сказал Реджеп Тайип Эрдоган.

Редакция "Вестника АТОР"

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".