Туроператор ANEX Tour сообщил о возобновлении туров в Турцию

ANEX Tour подтвердил полетную программу на Turkish Airlines из 4 городов России. Старт полетной программы из Москвы намечен на 29 апреля 2022 года, как и у двух других игроков «большой турецкой тройки». Программу подтвердило турецкое государство. Рассказываем, что известно на данный момент.

Туроператор ANEX Tour во вторник, 5 апреля, подтвердил запуск полетной программы в Турцию на базе гарантированных блоков мест на рейсах Turkish Airlines.

«Рейсы в Турцию запланированы с вылетом из 4 городов – Москва, Екатеринбург, Казань, Санкт-Петербург по трем популярным направлениям (Анталия, Бодрум, Даламан). В наших планах присутствует и расширение региональной географии вылетов в Турцию», – сообщили в пресс-службе ANEX Tour.

Пока в системе бронирования ANEX Tour еще нет цен на турпакеты с блочной перевозкой на турецкие курорты, но в пресс-службе компании редакцию заверили, что в ближайшее время будет завершен расчет стоимости таких пакетных туров и открыты продажи. Скорее всего, цены будут похожи на приведенные в этом обзоре.

Информацию о доплатах, условиях переносов и полетных данных ANEX Tour просит агентов и туристов смотреть на этой обновляемой странице.

Напомним, ранее продажи туров в Анталью на Turkish Airlines открыл Coral Travel, а PEGAS Touristik начал продавать туры на этой перевозке в Анталью, Бодрум и Даламан.

О том, что турецкий нацперевозчик Turkish Airlines выделяет рекордные квоты мест трем российским туроператорам мы писали ранее. Программа, по данным источников «Вестника АТОР», гарантирована турецким государством, то есть отмене из-за санкционного давления эти рейсы не подлежат.

Общий объем блочной перевозки российских туроператоров на Turkish Airlines должен был первоначально составить порядка 1 млн 200 тыс. кресел (порядка 300 рейсов в неделю) на сезон для трех ведущих туроператоров в равных пропорциях (по 400 тыс. кресел), но теперь источники говорят о том, что общий объем может быть и увеличен, а пропорции между туроператорами распределены несколько по иному - тем более, что спрос высок, и в квоты крупнейших игроков сейчас пытаются вписаться и компании второго эшелона.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: flickr.com (лицензия Creative Commons) ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".