«ВодоходЪ» рассказал о новинках речного круизного сезона в России в 2022 году

29 апреля, в день старта из Москвы первых круизов «Водохода», руководство компании в рамках специальной пресс-конференции рассказало о планах и новинках на навигацию 2022 года. Их много: от новых круизов до талисмана компании и мобильных технологий. Выделили главное.

Напомним, ранее мы писали о том, что судоходная компания «ВодоходЪ», один из лидеров круизного рынка РФ, намерена в 2022 году перевезти на 19 теплоходах около 102 тысяч туристов по рекам и озерам России. Это на 10% больше, чем в прошлом году, подчеркнул генеральный директор «Водохода» Ришат Багаутдинов.

По его словам, круизный туроператор запланировал почти тысячу вариантов круизных маршрутов по рекам и озерам России, это на 300 больше, чем в 2021 году. В экскурсионные программы компании добавились почти 100 новых объектов показа (музеев и др.).

У «Водохода» в этом году вообще много новинок, о них подробно рассказал журналистам заместитель генерального директора компании Илья Суховольский. О многих из них мы подробно писали в отдельных материалах, поэтому переходите по гиперссылкам.

НОВИНКИ «ВОДОХОДА» В НАВИГАЦИИ 2022 ГОДА

В мае у «Водохода» запланирован уникальный судозаход в Уфу (Башкирия). В этом году может быть только один такой круиз – в остальное время река Белая слишком мелководна. Все каюты на этом круизе были раскуплены еще в 2021 году. Подробнее о нем – вот здесь.

Компания продолжает свою, запущенную в 2021 году и не имеющую аналогов в России экспедиционную круизную программу на Енисее на пятизвездочном теплоходе класса «люкс» «Максим Горький».

«Свободных мест в круизах по Енисею в 2022 год почти не осталось, через две-три недели последние каюты на этот год будут проданы» – отметил Илья Суховольский.

Появился у «Водохода» и новый формат круизов. Он получил название «ВодоходЪ Лайт», пока такие круизы будет выполнять только один теплоход компании («Кронштадт»). Суть формата:  путешествие можно менять самому, создавая круиз по своим правилам, как в конструкторе. Подробнее об этой новинке – вот в этом обзоре.

В 2022 году компания развивает и еще один интересный формат – «Круиз+». Это комбинация традиционного речного круиза и наземного тура с автобусным переездом. В  2021 году будут две таких программы – в Калмыкию (6 круизов) и круизы с однодневными турами в Екатеринбург из Перми.

Зимой 2021-2022 года «ВодоходЪ» запустил и новый «активный» круиз – на судне на воздушной подушке (СВП) «Бирюса» по озеру Байкал. Этот круиз круглогодичный, запланированы байкальские круизы на СВП «Бирюса» и в летней навигации 2022 года.  

Компания в этом году продолжит и выполнение линейки своих тематических круизов – это энокруизы, фитнес-круизы, круизы «Большая свадьба» для молодоженов, круизы с нутрициологом, гастрономические, архитектурные, театральные и пр.

НЕ ТОЛЬКО КРУИЗЫ, НО И МАЛЫЙ ФЛОТ

Продолжает компания развивать и свой малый прогулочный и пассажирский речной флот, причем с использованием новейших технологий.

Это, например, уникальные электрокатамараны, которые в этом году, как рассказал Ришат Багутдинов, выйдут на маршруты в Нижнем Новгороде и Красноярске, а позже – в Санкт-Петербурге.  

А в Москве на внутренних пассажирских маршрутах по Москве реке будут ходить девять «электротрамвайчиков» «Водохода». Причем – круглый год, перевозить пассажиров они будут и зимой.

Продолжит в этом году «Водоход» и пассажирские маршруты на скоростных «Грифонах»: это линия Геленджик – Сочи и новинка этого года – скоростной морской маршрут Сочи – Сухум (Абхазия).

ТАЛИСМАН И МОБИЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

И, наконец, еще одна новинка – уже маркетинговая: по многочисленным просьбам туристов «ВодоходЪ» создал свой талисман. Для этого был объявлен конкурс, а победителем стал вот этот персонаж (фото ниже), который теперь будет сопровождать гостей компании в каждом круизе и красоваться на сувенирной продукции «Водохода».

К навигации 2022 года компания также сделала много и для большего комфорта туристов.

У «Водохода» появился сервис беспроцентной рассрочки при покупке круиза. Развивается и улучшается мобильное приложение, интегрированное с бортовой электронной системой (в ней – все, от расписания круиза до аудиогидов по городам, в которых у теплохода стоянка, дистанционный заказ услуг на борту и пр.).

Что интересно, бортовая электронная система с мобильным приложением – своей собственной разработки, и теперь «ВодоходЪ» даже предлагает ее другим компаниям как решение whitelabel: круизный оператор вышел и на IT-рынок.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: АТОР

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР". 

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР в нашем канале на Яндекс.Дзен

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".