25 июня, вторник
 
 

Ростуризм создаст портал о туристических возможностях регионов России

Конкурс на создание сайта о достопримечательностях страны объявило в понедельник Федеральное агентство по туризму. Стоимость проекта составит 5 миллионов рублей.

Назначение мультимедийного информационного ресурса (МИР) о туристических возможностях регионов состоит в формировании образа России, как страны благоприятной для туризма и отдыха, продвижении внутреннего и въездного туризма на территории Российской Федерации, говорится в техническом задании проекта.

Кроме того, МИР предназначен для информирования зарубежных и отечественных пользователей Интернета об уникальных туристических возможностях России, многонациональном характере туризма в России, предоставления удобных и наглядных опций.

Портал будет информировать посетителей о 83 субъектах РФ на английском и русском языках посредством текстовой информации, фотографий, видеороликов, 3D-панорам, виртуальных туров.

По сообщению Ростуризма, работа ресурса должна способствовать также предоставлению качественного туристического сервиса, восстановлению старинных памятников истории и культуры на территории России, привлечению внимания туристов и экскурсантов к туристским маршрутам по нашей стране, повышению уровня спроса на туристские услуги в России за счет информирования пользователей Интернет о ее туристском потенциале.

По словам Михаила Беляева, исполняющего обязанности генерального директора компании «Ориент», ресурс имеет все шансы стать очень интересным и полезным, как для россиян, так и для иностранных туристов, однако результат будет зависеть от продвижения сайта. То, что подобный портал создается на федеральном уровне, можно только поприветствовать, поскольку Россия должна рекламировать свои туристические возможности на самом высоком уровне. «Мы находимся в рыночных условиях и нужно помнить, что у России немало достойных конкурентов, как по достопримечательностям, так и по уровню сервиса. Поэтому отдача от такого ресурса при самом удачном раскладе будет все-таки ограниченной»,- добавил Михаил Беляев.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР