На выставке «Отдых» туроператоры представили свои новинки

Российские туроператоры представили новые предложения в наступающем туристическом сезоне 2010-2011  - по большей части составившие дальнемагистральные и экзотические направления. Также для многих крупных игроков новыми направлениями стали Андорра и страны Балтии, на которые в первые месяцы продаж сделаны большие скидки.  Кроме того туроператоры значительно  расширили спектр предложений на массовых направлениях: тенденцией наступающего осенне-зимнего сезона стало усиление позиций большинства игроков на рынках Египта и Таиланда.

На проходящей в эти дни ежегодной туристической выставке «Отдых/Leisure» компания «TEZ TOUR» представила новый  каталог по Арабским Эмиратам. По словам  PR-директора компании Марины Макарковой, продажи путевок в ОАЭ начались еще весной, однако предполагается, что направление будет пользоваться еще большим спросом с октября по апрель, с «официальным» наступлением зимнего сезона. Кроме того, этой осенью и зимой «TEZ TOUR» выходит на Бразилию и Мексику, которые, по мнению Марины Макарковой, будут очень востребованы. Помимо направлений, туроператор  традиционно представил и горнолыжную программу. «В этом году мы будем усиленно продвигать Австрию, которой занимаемся уже много лет, - рассказывает Марина Макаркова. - Мы усилили наши позиции в гостиницах  тех курортов, которых нам смогли подтвердить большое размещение (группы от 6 до 18 человек). Это пользуется спросом у агентов, потому что разместить в отеле большую группу не всегда получается».

Новыми направлениями компании «Пегас Туристик» в этом году стали  Доминиканская республика (рейсы с ноября) и горнолыжная Андорра. По словам менеджера по работе с агентствами Любови Лузяниновой, компания предложит также множество новых программ по странам Юго-Восточной Азии –  по Китаю и Таиланду. В этом году впервые появятся прямые рейсы на остров Пхукет.

По словам представителя компании «Capital Tour» Ирины Рындиной, в новом сезоне туроператор впервые предложит туры в Панаму. Блоки взяты на Новый год, а совершать перелеты туда через Мадрид будет авиакомпания «Иберия».

Впервые  этой осенью компания «ИнтАэр»  организует экскурсионные туры в Барселону и горнолыжную Андорру.  Причем, как рассказала АТОР  представитель «ИнтАэр» Елена Демшевская, туроператор предлагает самые лучшие цены на это направление, так как  компании удалось заключить выгодные контракты с крупными зарубежными партнерами, занимающими прочные позиции на рынке. Кроме того, значительно дешевле будет стоить перевозка, которую будет осуществлять авиакомпания RedWings из Внуково.

«Русский Экспресс» в новом сезоне предлагает экскурсионные туры в Стамбул, которые начинаются с 1 октября. Помимо этого, компания уже начала продажи путевок на горнолыжные курорты в Болгарию. По словам руководителя отдела маркетинга Кристины Эппингер, планируется также расширение программ по Мальдивам и Скандинавии,  и увеличение блоков по ОАЭ, что позволит несколько снизить стоимость турпакета.

«Солвекс-Трэвел» впервые представил зимние программы по странам Северной Европы, причем, по словам директора по маркетингу Натальи Ротмистровой, акцент будет сделан на новогодней Финляндии. Особого внимания заслуживает и усиление  «Солвекс-Трэвел» на старых направлениях: этой осенью компания значительно расширила программу по Израилю, которая с сентября стала продаваться в большем объеме. Увеличилось количество вылетов в неделю в  Тель-Авив («Аэрофлот») и Эйлат  («Аэрофлот», «ВИМ-Авиа», Sun D'or). Теперь «Солвекс-Треэвел» может с большей гибкостью формировать турпакеты, предлагая любой вид отдыха, любой продолжительности. Туроператор также значительно усилил свои позиции в Юго-Восточной Азии.  Уже много лет компания делает туры в Сингапур в сочетании с островом Бали. С 9 ноября к этому добавится  цепочка десятидневок (прямые рейсы «Аэрофлота» - каждые десять дней по графику): прямой рейс до Демпасара  для тех, кто хочет добраться до Бали без пересадок.

Значительное количество новых программ в осеннее-зимнем сезоне представила и «КМП-групп».  Туры в страны  в Латинской Америки, Японию, Африку, Юго-Восточную Азию, а также абсолютная новинка – Кабо Верде, острова Зеленого мыса.

«НТК-Интурист» открывает в этом году направления Доминиканской республики, Латвии и Вьетнама. По словам  генерального директора компании Виктора Тополкараева, цены на туры в Доминикану в первые месяцы продаж будут снижены по договоренности с партнерами. Туроператор расширил программы по Египту (ежедневные вылеты из «Домодедово» и из «Шереметьево») и  по Юго-Восточной Азии. Значительно увеличились и блоки в Таиланд и Индию.

Новые направления в сезоне осень-зима представили компании «Мегаполюс турс» (Мальдивы и Андорра, а также расширенные программы по Таиланду, Индонезии, Кубе и Доминикане) и ICS(страны Латинской Америки и Вьетнам). В арсенале «ПАКС» с осени появились страны Балтии и Шри-Ланка. Компания «ТТ-ВКО» начала заниматься  Доминиканской республикой, а также экскурсионными и лечебные турами в Чехию.

Турфирма «Нева» с 3 января начнет отправлять своих туристов в Рио-де-Жанейро из Москвы каждый понедельник («Трансаэро»), а также значительно расширит программу по Египту и другим странам.

Не менее интересные программы в этом сезоне предлагают туроператоры, которые больше сосредоточились на усилении своих позиций на уже «привычных» для них направлениях. Египет для компании «Натали турс» стал стратегическим направлением в наступающем осенне-зимнем сезоне. «Новинкой, с которой мы начали новый сезон, стало расширение нашего присутствия на рынке Египта, - говорит директор по продукту «Натали турс» Ольга Вышинская, - Мы значительно расширили отельную базу, основой которой является гостиничная цепочка Azur Hotels & Resorts. Рейсы на курорты Шарм-эль Шейх и Хургаду будет выполнять «Трансаэро». Кроме того, теперь вылеты будут осуществляться из большего количества регионов. К Санкт-Петербургу и Екатеринбургу в этом сезоне прибавились Челябинск, Нижний Новгород, Пермь и Минск».

Усиление на египетском направлении запланировала также компания «S7 Tour». В частности, компания предлагает интересный тариф «Египет через Москву»:   перелеты в Египет можно будет совершать через Москву из разных городов России, и обойдется это намного дешевле, чем прямой рейс. Впервые в этом сезоне S7 Tour предложит перелет в Таиланд и ОАЭ из Санкт-Петербурга.  

Больше программ по Египту и Таиланду предложила также компания «SUNMAR TOUR». В новом сезоне SUNMAR значительно расширил свой ассортимент отелей, а также полетную программу - перелеты в обе эти страны совершаются каждый день, причем в Египет по вторникам и четвергам - два раза в день.

Отметим, что интересные предложения появились и по круизам. Компания «Breeze Line» предлагает множество экономных программ по Южной Америке. Ожидается, что они будут пользоваться большим спросом в наступающем сезоне, поскольку многие южноамериканские страны либо отменили визы, либо снизили их стоимость. Заместитель директора компании «Breeze Line» Илья Милитицкий рассказал, что этой зимой целых пять рейсов из Санкт-Петербурга совершит пятизвездочный лайнер Princess Cruises. В прошлом году  Princess Cruises совершила первые три пробных рейса из этого города и уже тогда успешные продажи показали, что круизы самой высшей категории достаточно востребованы среди российских туристов. Кроме того, в новом сезоне в первый раз на австралийский круизах появится русскоязычный представитель «Breeze Line», чего раньше не предлагал ни один туроператор. Новые предложения по круизам также представила компания PAC Group, которая в этом сезоне начинает серию речных круизов по Европе (Германия, Голландия, Франция).

Помимо зарубежных стран, туроператоры также увеличили количество предложений по России. Так, компания «Спектрум» впервые этой осенью вышла на рынок с российским продуктом. Среди самых интересных предложений – туры на курорт Усть-Качка. Это единственное место в России, где можно посетить сразу три источника: сероводородный, йодо-бромный и питьевой. Компания «Алеан» в новом сезоне предлагает туры в Карелию, в том числе и новогодние. Туроператор «Ориент» предлагает путевки в Нижегородскую область, Ростов и в Углич. Также разработана программа по Ельцу, и культурный отдых в пансионатах Подмосковья (отдых и экскурсия).

Входящая  в АТОР система бронирования «Академсервис» в сезоне осень-зима также представила ряд новинок. По словам руководителя группы отдела  корпоративных и VIP-клиентов Анны Дорохиной, месяц назад была введена система бронирования гостиниц по всему миру с гарантированным размещением. Интерфейс программы позволяет запрашивать гостиницы по отдельным районам. В том случае, если гостиница заполнена, она становится недоступна клиентам на сайте. Благодаря новому партнеру, «Академсервис» теперь может делать трансферы по всей России любой категории – от  эконом-класса до VIP. Кроме того, значительно расширился спектр городов  по бронированию VIP-залов для деловых встреч.

Компания «UTS Travel», специализирующаяся на online-бронировании, в новом сезоне  частично меняет стратегию. По словам директора по продвижению продукта Кирилла Морунова, уже в октябре будет запущен новый сайт для продаж туров через агентства, поскольку online-бронирование позволяет покупать только стандартные пакеты, и затрудняет продажу  экзотических дальнемагистральных направлений.