В Индонезии и Таиланде пострадавших россиян нет

Пострадавших от землетрясений, извержения вулканов и наводнений в Индонезии и Таиланде среди российских граждан нет, сообщили в представительствах в РФ Офисов по туризму этих стран.

В частности, как заметили в  Офисе по туризму Индонезии в России со ссылкой на национальное Министерство по туризму, пока не зафиксированы какие-либо случаи гибели или пропажи российских туристов в Индонезии.

Извержения вулканов, цунами и наводнения произошли в районах, достаточно удаленных от острова Бали, куда едет основной поток россиян. Остров Суматра, где произошли самые значительные разрушения и погибло больше всего людей,  россияне не посещают.

По словам  менеджера по PR представительства Управления по туризму Таиланда Лейлы Имановой, наводнение задело низинные сельскохозяйственные районы страны, которые находятся рядом с  крупными речными артериями страны, такими как река Чао Прайя. Большинство туристических достопримечательностей находится вне этих районов,и поэтому они не пострадали от наводнения. Все транспортные системы работают в обычном режиме, в том числе и Бангкокский Международный Аэропорт Суванапхуми. Также не пострадал и Бангкок.