Трое россиян пострадали в ДТП в Египте

В ночь со вторника на среду (3 ноября) семеро российских туристов попали в ДТП по дороге на экскурсию на гору Моисея из Шарм-эш-Шейха. Трое туристов получили ранения, однако двое из них уже были выписаны из больницы.

Авария произошла около 00.30 по местному времени на скоростной трассе по дороге к горе Моисея. Туристы, отдыхающие в Египте от компании «Анекс Тур» ехали в микроавтобусе на ночную экскурсию на гору Моисея, организованную партнерами «Анекс Тур» компанией «BlueSky». На скоростной трассе автобус с россиянами врезался в бетонный отбойник. В результате аварии пострадали три человека. Все пострадавшие были доставлены в международный госпиталь в Шарм-эш-Шейхе.

Как сообщили АТОР в посольстве России в Египте, получившие легкие травмы Гукова Ирина и Пархоменко Ян из больницы уже выписаны. Третья пострадавшая, Багинская Татьяна, перенесла операцию на коленном суставе и находится на стационаре.

Для оказания содействия пострадавшим в госпиталь прибыл почетный консул Ахмад Семар. При этом консульский отдел также координирует усилия по оказанию необходимой помощи россиянам.

«Все туристы уже чувствуют себя удовлетворительно и были возвращены в Шарм-эш-Шейх», - рассказывает пресс-секретарь компании«Анекс Тур» Евгения Федорова. По ее словам, среди туристов был один ребенок, который в аварии не пострадал. «Получившая травму колена туристка сама пожелала остаться на ночь в больнице, а в четверг за счет принимающей стороны ей будет предоставлен трансфер для возвращения на родину», - добавила представитель туроператора.