19 июня, среда
 
 

Туристы боятся ехать в Доминикану

В Доминикане выявлен первый случай заболевания холерой. Как сообщается в официальном письме Представительства Министерства туризма Доминиканской Республики в России, заболевшим является гражданин Гаити, работающий на строительстве в Доминиканской Республике.

Главный санитарный врачьРФ Геннадий Онищенко уже заявлял о необходимости с должным вниманием относиться к ситуации на Гаити. Сейчас, предостережениям чиновникавняли туристы. «Нам звонят и аннулируют путевки, турпоток значительно снизился», - рассказывает ведущий менеджер по Доминикане компании «ITC» Елена Лучкина. Тем не менее, по словам эксперта, никаких официальных оснований опасаться за свое здоровье нет. «Наши партнеры не подтверждают начала эпидемии холеры в Доминикане», - отмечает Елена Лучкина.

«Согласно информации Министерства здравоохранения Доминиканской Республики, на территории страны госпитализирован гражданин Гаити с симптомами холеры, инфицирование которого произошло во время поездки в Республику Гаити. Больной интернирован и находится под наблюдением. Речь идет о рабочем, занятом на строительных работах в Доминиканской Республике», - говорится в официальном письме Представительства Министерства туризма Доминиканской Республики в России. В письме также отмечается, что границы между государствами закрыты, граждане Гаити не имеют контакта с населением и туристами Доминиканской Республики. Большая часть этих граждан проживает в специально отведенных рабочих зонах и занята неквалифицированным трудом. «Представитель Министерства туризма Доминиканской Республики в России Галина Лысенко находится в стране с рекламным туром и является очевидцем ситуации. На всей территории страны и в туристических зонах принимаются усиленные меры безопасности. Все туристические зоны функционируют в нормальном режиме. Закупка продуктов питания и напитков из Гаити никогда не производилась», - заверяют представители Доминиканской Республики.

Официального запрета на посещение Доминиканы российский МИД пока не выпускал. «Мы работаем по официальным документам, их в нашем распоряжении пока нет. Таким образом, об инициативе запрета на посещение Доминиканской Республики речи пока не идет. Рекомендации же Геннадием Онищенко были даны еще несколько недель назад», - заявила АТОР пресс-секретарь Роспотребнадзора Любовь Воропаева. Не дает официальной информации пока и Ростуризм.

Тем не менее, меры предосторожности советуют соблюдать всем. «Туристам рекомендуется соблюдать традиционные правила личной гигиены и не покупать за территорией отелей фрукты и напитки», - резюмируется в официальном письме Представительства Министерства туризма Доминиканской Республики в России.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР