25 июня, вторник
 
 

Ростуризм рекомендует не ездить в Тунис

В Тунисе произошел государственный переворот. В стране объявлено чрезвычайное положение. В настоящее время там находится около 200 российских туристов. Ростуризм рекомендует всем желающим посетить эту страну воздержаться от поездки.

Напомним, первая волна беспорядков захлестнула Тунис в середине декабря прошлого года, когда на улицы вышли недовольная растущим уровнем коррупции и безработицы молодежь. Сдержать негодование граждан страны не удается до сих пор: не помогают ни обещания изменить политику Туниса, ни решение нынешнего президента не баллотироваться на пост на следующих выборах. В результате волнения достигли курорта Хаммамет.

Ситуацией в стране уже обеспокоились власти нескольких зарубежных государств, которые советуют своим гражданам воздержаться от поездок в Тунис. Как сообщает портал Газета.ru со ссылкой на The Local.de, около 2 тысяч немецких туристов из в срочном порядке покидают Тунис из-за обострившейся внутриполитической ситуации. Такую информацию обнародовала туристическая компания Thomas Cook после того, как МИД страны предупредил граждан об опасности. Тем не менее, «пороть горячку» не намерен основной конкурент туроператора компания TUI, которая уже объявила о том, что не собирается в срочном порядке эвакуировать 1 тысячу своих туристов.

В пятницу, 14 января, безопасность нахождения туристов на территории отелей отмечают российские туроператоры. «Нам представители на курортах Туниса подтвердили, что в районе отелей никаких актов вандализма либо другого рода волнений не отмечается, туристам там находиться абсолютно безопасно», - утверждает управляющий директор компании «Библио-Глобус» Александр Туголуков.

Ростуризм, тем не менее, в пятницу вечером опубликовал на своем сайте официальное предупреждение. «По сообщению Министерства иностранных дел Российской Федерации, в настоящее время в Тунисе сохраняется напряженная обстановка и не исключается ее дальнейшее обострение. В связи с этим Ростуризм рекомендует российским гражданам воздерживаться от поездок в эту страну, а уже находящимся в Тунисе нашим соотечественникам – соблюдать все необходимые меры безопасности и не посещать места проведения массовых акций протеста», - говорится в официальном заявлении ведомства.

О том, будут ли туристические компании выплачивать компенсацию туристам, оказавшимся без отдыха в Тунисе, смотрите комментарии Правовой Службы АТОР.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР