15 июня, суббота
 
 

Почти все российские туристы покинули Тунис

В субботу и воскресенье Ростуризм, АТОР и туроператоры, чьи туристы находились в это время в Тунисе, делали все возможное, чтобы  информировать туристов о происходящем, а также организовать доставку российских граждан на родину.

В воскресенье вечером регулярный рейс «Трансаэро» вывез 240 российских туристов в Москву. Из них более 20 человек – были с билетами других авиакомпаний. Регистрация  и посадка на рейс осуществлялись при участии представителей российского консульства. На курортах страны еще остается около 20 человек. Поскольку воздушное пространство страны открыто, то у них есть возможность вылететь в среду, 19 января, или в следующее воскресенье, 23 января.

Как только стало известно о том, что в Тунисе совершен переворот, Ростуризм рекомендовал российским гражданам воздержаться от поездок. Кроме того, в субботу в связи с обострением внутриполитической обстановки в Тунисе и для обеспечения безопасности российских туристов в этой стране в Ростуризме была открыта "горячая линия" до нормализации обстановки. Телефоны горячей линии +7 (985)226-82-71 (по выходным) и +7 (495) 607-34-77 (по будням).

В субботу по просьбе федерального агентства по туризму, исполнительная дирекция АТОР связалась со всеми операторами, чьи туристы находились в Тунисе, и попросила предоставить списки наших граждан для дальнейшей передачи их в посольство РФ в этой стране. Операторы оперативно отреагировали: проинформировали своих клиентов  о том, что следует делать в сложившейся ситуации, а также о том, каким образом будет организована их доставка в Россию.

Наиболее важный вопрос, который волнует сейчас и туристические компании и туристов – какого рода компенсации могут быть выплачены.  Подробнее см. комментарий правовой службы АТОР.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР