21 июня, пятница
 
 

На революциях в Тунисе и Египте TUI потерял £30 млн

В четверг, 3 февраля, крупнейший европейский туроператор TUI сообщил, что реальный ущерб компании от акций протеста в Тунисе и Египте можно оценить в £30 млн. «Наши клиенты меняют забронированные туры на другие направления, и мы вынуждены подстраивать наши программы под существующий спрос», - цитирует TravelMole исполнительного директора холдинга Питера Лонга.

Анализ результатов первого квартала, по оценкам экспертов TUI, демонстрирует необходимость серьезного мониторинга ситуации в мире. Так, комментируя рынок в целом, исполнительный директор TUI отметил, что динамика бронирования в первом квартале идет очень хорошо, но с учетом экономической и геополитической неопределенности оператору приходится осторожно подходить к планированию объемов.

Напомним, что крупнейшие российские туроператоры также произвели предварительные подсчеты ущерба от «цветочных» революций, охвативших арабский мир. Конкретные цифры озвучил 1 февраля гендиректор НТК «Интурист» Виктор Тополкараев. По его оценке приблизительный ущерб российской туристической отрасли можно оценить более чем в $100 млн. В связи с этим 3 февраля Минспорттуризма призвал представителей отрасли не доводить дело до суда. «Рекомендуем турагентам и туроператорам принимать меры по внесудебному урегулированию претензий туристов, следить за развитием ситуации и по возможности переносить даты совершения поездки или менять страну временного пребывания», - сообщается на официальном сайте министерства.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР