25 июня, вторник
 
 

В Египте осталось около 6 тыс. российских туристов

Не более 6 тыс. российских туристов находится сейчас на курортах Египта, сообщает Ростуризм. Плановый вывоз российских туристов продолжается. Так, в результате активной работы Ростуризма и российских туроператоров только за выходные из Египта удалось вывезти около 15 тыс россиян. Напомним, окончить программу вывоза туристов с египетских курортов Красного моря планируется до 8-9 февраля.

Раньше всех программу доставки туристов в Россию закончил «Пегас туристик». Компания завершила полетную программу по вывозу туристов 6 февраля. «За выходные нам удалось вывезти практически всех наших клиентов. Учитывая, что на египетских курортах их было около 20 тысяч, мы сделали большую работу. Отмечу, что огромное содействие нам оказал Ростуризм, который постоянно находился на связи с нашими представителями», - говорит гендиректор компании «Пегас туристик» Анна Подгорная.

Продолжают вывоз туристов и другие крупные туроператоры. Так, компании «Натали Турс» и «Нева» планируют доставить всех туристов на родину 8 и 9 февраля. Чуть позже, 12 февраля, заканчивает программу вывоза TEZ TOUR. «Вывозим наших туристов из Египта ежедневно, большинство уже вернулось на Родину. Последний рейс - 12 февраля», - рассказывает PR-директор компании TEZ TOUR Марина Макаркова.

Интересно, что, несмотря на все усилия туристических властей и туроператоров, неявившиеся на рейсы все еще остаются. «Отказались от досрочного окончания тура в Шарм-эль-Шэйхе 4 человека, примерно столько же в Хургаде. Это люди, в среднем, девяностого года рождения, то есть молодые. Те, которые не понимают всю серьезность происходящего в Египте», - отмечает Анна Подгорная. Последствия подобных действий могут быть чреваты. «Наверняка, к нам будут приходить их родители, устраивать скандалы. Дело в том, что с этими туристами вели беседу даже представители Ростуризма, однако это не возымело никакого действия. В любом случае, виноваты, в очередной раз, останутся туроператоры», - переживает Анна Подгорная. Подтверждают нежелание досрочно прерывать отпуск и в компании TEZ TOUR: «Многие туристы не хотят уезжать досрочно. Мы разговариваем с каждым. Поэтому, в целом, досрочная отправка домой проходит спокойно».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР