24 июня, понедельник
 
 

Реклама на $7 млн

Министерство по туризму Турции планирует открыть представительство в Петербурге. Это будет первое региональное представительство офиса по туризму страны. По словам руководителей этого ведомства, Турция в этом намерена расширять свое присутствие в регионах России. Для реализации этой задачи, по словам замминистра туризма и культуры Турции Джумхур Гювен Ташбашы, рекламный бюджет Турции в 2011 году увеличен на 20%.

В этом году Турция будет делать упор на расширение своего представительства в российских регионах, заявил на пресс-конференции, прошедшей в рамках выставки «Интурмаркет» Джумхур Гювен Ташбашы: «В прошлом году Турция стала второй по объему принимаемых туристов страной в мире, по доходам от туризма наша страна заняла девятое место в мире. По его словам, в 2010 году Турцию посетило более 28 млн. туристов, причем треть из них - выходцы из стран СНГ. Напомним, россияне по объему поставляемых в Турцию туристов пока занимают лишь второе место, уступая немецкому рынку. «Однако мы заметили, что по итогам прошлого года немецкий турпоток в Турцию практически не вырос, в то время как количество россиян значительно возросло. Более того, уже по итогам двух месяцев 2011 года туристический поток в Турцию из России возрос почти на 30%, а по итогам этого года мы ожидаем примерно такой же прирост», - отметил турецкий чиновник.

Однако останавливаться на достигнутых объемах Турция не намерена. Так, по словам Джумхура Гювен Ташбашы, в этом году туристический поток удастся увеличить за счет российских регионов, на развитие представительства в которых будет отправлена значительная часть рекламного бюджета страны в 7 млн. долларов. «Сейчас мы планируем открыть свое представительство в Санкт-Петербурге, аналогичное представительству, работающему в Москве. При этом в следующем году Ростуризм откроет свое представительство в Турции, что также будет иметь благоприятный эффект на развитие двусторонних отношений в области туризма. В России миллионы людей, которые все еще не были в Турции, эту ситуацию нужно менять», - уверен Джумхур Гювен Ташбашы. Поспособствует росту турпотока, по его мнению, и намеченная отмена визового режима между РФ и Турцией. «Мы надеемся, что к началу туристического сезона визы между Турцией и РФ будут окончательно отменены», - сказал чиновник.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР