22 июня, суббота
 
 

В Крым пустят чартерный поезд

Дефицит сезонной перевозки в Крым может быть восполнен новым чартерным поездом. Первые рейсы могут появиться уже в 2011 году. Частота и длительность чартеров будет определяться «ценовым вопросом».

В 2011 году российская компания «Транс Класс Сервис» (ТКС) планирует запустить чартерные поезда в Крым, сообщили в Министерстве курортов и туризма Крыма. По словам руководителя направления чартерных и туристических перевозок ТКС Натальи Артамоновой, рейсы в Феодосию и Евпаторию могут появиться уже в 2011 году. «В таких чартерных поездах есть вагоны разного класса - от эконом до VIP», - подчеркнула Наталья Артамонова. Предполагается, что введение чартерных поездов даст направлению ряд важных преимуществ. «Первое - это очень качественный сервис даже в плацкартных вагонах, это европейский уровень сервиса. Во-вторых, это возможность внедрять специальное расписание, разработанное под определенную туристическую группу, что позволяет сократить время в дороге на несколько часов», - пояснил первый замминистр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

Точные сроки ввода нового рейса, а также его сезонная продолжительность пока не определены. По словам заместителя гендиректора по договорной работе компании «Алеан» Дмитрия Попова, этот вопрос будет определяться ценой перевозки на чартере. «На данный момент мы ожидаем калькуляцию по ж/д билетам. Дело в том, что это первый подобный опыт, а значит, учитывать наработанную годами практику мы не можем», - рассказал Дмитрий Попов. По его словам, в низкий сезон, когда в кассах можно приобрести билеты РЖД по установленным компанией ценам, чартерные цены должны быть несколько ниже. В этом случае они будут представлять для туроператоров интерес, а сами чартеры имеет смысл запустить с начала июня. «Если же цена перевозки на чартерном поезде будет выше или такой же, какую предлагает РЖД, то его, по нашему мнению, следует запускать только в пик сезона - с конца июля по начало сентября. В это время билетов в кассах РЖД практически нет, поэтому мы сможем обеспечить себя пакетированной перевозкой», - пояснил эксперт. Он также отметил, что чартерные рейсы предполагают более гибкие условия покупки билетов. Например, не нужно будет бронировать билеты за 45 дней, а также позволит туристам эти билеты возвращать.

Предполагается, что чартерный рейс будет представлять собой отдельный полный состав (от 10 до 14 вагонов). «Очевидно, что ходить ежедневно он не будет», - отметил Дмитрий Попов.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР