13 июня, четверг
 
 

Российские туристы улетают с Самуи

Авиакомпания «Бангкокские авиалинии» постепенно вывозит с острова Самуи туристов. В среду, остров удалось покинуть небольшой части российских туристов, отдых которых подошел к концу.

Напомним, из-за дождей и подтопления с тайского острова Самуи до континентальной части Таиланда 2 дня нельзя было добраться ни на пароме, ни на самолете. Погода на острове сильно ухудшилась за сутки (29 марта).

В среду авиасообщение с островов осуществлялось по фактической погоде. Напомним, что прямых рейсов из России на Самуй нет, туристы доставлялись на остров через Бангкок.  «Авиакомпания «Бангкокские авиалинии» поставила большой борт и вывезла всех туристов, у которых закончился отдых, а также тех, кто пожелал покинуть остров», - сообщает пресс-служба Coral Travel. Смогли вывезти своих туристов и в НТК «Интурист». «В среду утром те наши туристы, отдых которых на Самуи подошел к концу, уже были в Бангкоке», - говорит руководитель направления «Таиланд» НТК «Интурист» Елена Скокова.

Как сообщает авиакомпания «Бангкокские авиалинии» на своей страничке на сайте Facebook, в общей сложности компания осуществит 19 рейсов и вывезет с Самуи около 2000 туристов.

 «30 марта на Самуи по прежнему идут проливные дожди, на море сильный шторм, паром не ходит. Передвижение по острову осложнено, так как и часть дорог перекрыта из-за высокого уровня воды. В некоторых районах острова возникли проблемы с электроснабжением, поэтому нет света и горячей воды», - рассказывает PR-директор компании TEZ TOUR Марина Макаркова.

Тем не менее, жизни и безопасности остающихся на острове туристов ничто не угрожает. Уже несколько дней назад прекращены морские экскурсии, запрет на купание действует на всех пляжах острова, предупреждения об опасности купания или морских прогулок во время шторма установлены в общественных местах. Тайские власти приняли решение о преимущественном предоставлении иностранным туристам мест на водном и воздушном транспорте для выезда с острова, когда будет восстановлено полноценное сообщение с материком.

Очевидно, что туры на Самуй сейчас не продаются, спрос упал практически до нуля. Большинство туристов, уже купивших поездки на этот остров, переориентируются на другие курорты Тайланда.

На втором популярном у россиян тайском острове Пхукет погода, похоже, начинает налаживаться: дожди идут с перерывами, признаков наводнений нет. Морские экскурсии пока отменены из-за волнения на море. Аэропорт открыт и работает в обычном режиме. По прогнозам погода стабилизируется к четвергу текущей недели. «Наши туристы на Пхукете продолжают отдыхать и уезжать досрочно не планируют», - говорит Елена Скокова.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР