Египет повышает ставки. За иностранцев на двух курортах государство доплатит

Туристические власти Египта поднимают ставки в битве за турпоток: страна готова платить за иностранных туристов еще больше. Власти повысили размер субсидий для иностранных авиакомпаний и туроператоров за рейсы, выполняемые по двум направлениям на Красном море.

ЗА РЕЙСЫ В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХ И ЮЖНЫЙ СИНАЙ ЗАПЛАТЯТ БОЛЬШЕ

В Египте продолжают искать выход для сохранения въездного потока в условиях резкого сокращения турпотоков из России и Украины. 

Условия программы стимулирования полетов, которая продлена до 30 апреля 2023 года, будут временно изменены в отношении двух аэропортов: Шарм-эль-Шейх на Южном Синае и Марса-Алам (275 км от Хургады).

С мая зарубежным авиакомпаниям и туроператорам, которые привезут туристов именно в эти аэропорты, заплатят больше при меньшей загрузке рейсов.

Для Шарм-эль-Шейха и Марса-Алама требуемый коэффициент заполняемости самолета снижен с 70% до 65%. Соответственно, за каждый рейс с загрузкой не ниже 65% сумма субсидии будет увеличена еще на 500 долларов. 

Новые условия стимулирования рейсов в Шарм-эль-Шейх и Марса-Алама будут действовать в течении 5 месяцев, до 30 сентября 2022 года.

КАКИЕ РОССИЙСКИЕ ТУРОПЕРАТОРЫ МОГУТ РАССЧИТЫВАТЬ НА ПОВЫШЕННЫЕ СУБСИДИИ

Напомним, общеегипетской программой стимулирования полетов предусмотрены субсидии в зависимости от пункта назначения, количества рейсов (не менее двух в неделю) и загрузки борта в размере от 1,5 до 3,5 тысяч долларов за каждый рейс.

В том числе, субсидии положены за перелеты во все курортные аэропорты на Красном море.

В настоящее время полетные программы в Шарм-эль-Шейх выполняют туроператоры «Библио-Глобус» в сотрудничестве с российской авиакомпанией Red Wings и FUN&SUN (бывш.TUI Россия) на рейсах египетского нацперевозчика Egypt Air.

Недельный тур в Шарм-эль-Шейх с отправлением на этой неделе сейчас можно забронировать от 55 тыс.р. на двоих с проживанием в отеле 4* на «все включено».

Елена Мягкова

Фото: piqsels.com