Индонезия отменяет ПЦР-тесты и маски на улице

Индонезия больше не будет требовать от иностранных туристов, в том числе путешественников из России, ПЦР-тест, полученный за 48 часов до въезда в страну. Послабление вступает в силу 17 мая.

ИНДОНЕЗИЯ СМЯГЧАЕТ УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА

Позитивное известие 17 мая пришло из Индонезии – страна продолжает следовать намеченному ранее курсу на снятие ковидных ограничений на въезд иностранных туристов.

Правительство островного государства 17 мая приняло решение отменить ПЦР-тест, который туристы должны делать за 48 часов до въезда в страну. 

ДЛЯ ВЪЕЗДА В ИНДОНЕЗИЮ ПОТРЕБУЮТСЯ ТОЛЬКО СЕРТИФИКАТ ВАКЦИНАЦИИ И ВИЗА

Таким образом, с учетом предыдущих корректировок въезда, согласно которым с 6 апреля туристам не нужен ПЦР-тест по прибытии, для отдыха в Индонезии потребуется только сертификат вакцинации («Спутник V»), страховка и в случае российских туристов – заранее оформленная виза.

На данный момент Россия не входит в список стран, граждане которых смогут приезжать в Индонезию без виз. Нет пока России и в перечне стран, граждане которых могут получить индонезийскую визу по прибытии.

Напомним, туристов без вакцины Индонезия не принимает, а туристы с одной дозой двухкомпонентной  вакцины, должны пройти обязательный 5-дневный карантин. В этих правилах пока изменений нет.

ИНДОНЕЗИЯ СМЯГЧАЕТ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ

Кроме того Индонезия смягчает правила использования масок. Теперь заниматься спортом на свежем воздухе можно без масок, не нужны будут они и в местах, где нет скопления людей. В помещениях масочных режим пока сохраняется.

КАК СЕЙЧАС ДОБРАТЬСЯ ДО ИНДОНЕЗИИ

Пока прямых рейсов из России в Индонезию нет. Добраться до Бали можно с пересадками в Дохе, Дубае или Стамбуле. Тариф – от 50 тыс. р. на человека в одну сторону.

Александра Полянская

Фото: piqsels.com