Индонезия снова смягчила правила въезда для туристов

Власти Индонезии решили отменить тесты на коронавирус по прибытии для иностранных путешественников, а также отменили визовый режим для ряда стран. Россия пока в этот список не вошла, но тенденция наметилась положительная, говорят эксперты.

РОССИЙСКИМ ТУРИСТАМ БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН ПЦР-ТЕСТ ПО ПРИБЫТИИ В ИНДОНЕЗИЮ

Для иностранных туристов, приезжающих в Индонезию, остается все меньше ковидных ограничений. С 7 марта российским туристам не нужно проходить карантин на Бали, а с 23 марта было разрешено отдыхать без карантина не только на Бали, но и на любом другом индонезийском острове.

Согласно новым утвержденным правительством послаблениям, с 6 апреля 2022 года отменяется ПЦР-тест по прилете для всех иностранных туристов, в том числе российских. Речь, напомним, идет только о вакцинированных туристах. Туристов без вакцины Индонезия не принимает, а туристы с одной дозой двухкомпонентной  вакцины, должны пройти обязательный 5-дневный карантин.

Таким образом, из двух обязательных тестов остается один  - тот, который нужно сделать за 48 часов до въезда в страну.

ИНДОНЕЗИЯ ВЗЯЛА КУРС НА ОТМЕНУ ВИЗ. ПОКА ДЛЯ СТРАН АСЕАН

Также послабления касаются виз. Индонезийское правительство опубликовало список стран, граждане которых смогут приезжать в Индонезию без виз.

В список пока вошли все страны АСЕАН. России пока нет в этом списке, как и в перечне стран, граждане которых могут получить индонезийскую визу по прибытии.

ВИЗУ ПО ПРИБЫТИИ МОЖНО ОФОРМИТЬ НЕ ТОЛЬКО НА БАЛИ, НО И В ДЖАКАРТЕ

Для последних тоже есть послабления. Теперь визу по прибытии можно получать не только на Бали, но и в Джакарте и ряде других провинций.

Россияне же по-прежнему для въезда в Индонезию должны оформить бизнес-визу (В 211), по которой можно приезжать и с целью туризма. Оформляется такая виза через индонезийские принимающие компании (то есть в России связываться надо с туроператорами, которые имеют с ними контакты).

Эксперты говорят, что смягчение условий въезда для иностранных туристов – положительная тенденция и, вероятно, ждать визовых послаблений и в отношении россиян осталось недолго.

В ИНДОНЕЗИЮ ИЗ РОССИИ ПОКА ТОЛЬКО С ПЕРЕСАДКОЙ

Прямые перелеты из России на Бали пока еще не возобновились. Сейчас добраться до Индонезии можно только с пересадками, например, в Дубае, Дохе, Стамбуле. Тариф – 85,9 тыс. р. на человека в одну сторону.

Александра Полянская

Фото: pixabay.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".