Российские авиакомпании добавляют прямые рейсы в Турцию из регионов

В текущем летнем сезоне прямыми рейсами российских авиакомпаний в Анталью и Стамбул смогут улететь жители как минимум пяти регионов, не считая Москвы. Авиакомпания Red Wings с июня расширит географию вылетов в Турцию. Тарифы приемлемые. Узнали и о времени полета в Турцию из разных городов.

СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ ИЗ РЕГИОНОВ В ТУРЦИЮ НА РЕЙСАХ ТУРЕЦКИХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ

Между Россией и Турцией до 1 июля может выполняться более 450 рейсов в неделю. Расширение перевозки было согласовано Ростуризмом и Минтрансом 18 мая.

Речь в связи с авиационными санкциями, прежде всего, идет о турецких перевозчиках – Turkish Airlines, Corendon, Pegasus. Они выполняют полеты из Москвы и из российских регионов.

Например, из Калининграда в Анталью можно долететь на Turkish Airlines за 48,3 тыс. р. на человека, время в пути – 3ч. 20 мин. Полет из Тюмени в Анталью на рейсе Turkish Airlines обойдется в 67,1 тыс. р. на человека, время в пути – 5ч. 45 минут.

А из Омска в Анталью можно долететь на Turkish Airlines за 62,1 тыс. р. на человека в одну сторону, полет продлится 5ч. 35 минут.

Стыковочные рейсы из регионов, конечно, обойдутся дешевле. Например, полет из Омска в Анталью со стыковкой в Москве и Сочи оценивается в 27,9 тыс. р. на человека в одну сторону. Однако путь будет продолжительным и займет более 33 часов.

КАКИЕ РОССИЙСКИЕ АВИАКОМПАНИИ ЛЕТАЮТ В ТУРЦИЮ И СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ

Если говорить о российских авиакомпаниях, то в Турцию летают Red Wings, «Азимут» «Россия», «Аэрофлот».

В основном полетная программа сформирована из Москвы, есть рейсы из Сочи. За прямой перелет по маршруту Сочи – Анталья длительностью 2 ч. 20 мин. авиакомпания «Азимут» просит 22,8 тыс. р. на человека.

Долететь до Сочи тоже не составит труда: авиаперевозчики наращивают количество рейсов и расширяют полетную программу в Сочи. Один только «Аэрофлот» с 1 июня запускает ежедневные регулярные рейсы в Сочи из девяти городов России: Нижнего Новгорода, Самары, Казани, Санкт-Петербурга, Омска, Перми, Екатеринбурга, Тюмени и Уфы.

РЕЙСОВ ИЗ РЕГИОНОВ В ТУРЦИЮ СТАНЕТ БОЛЬШЕ

Летом география вылетов в Турцию будет расширена. Авиакомпания Red Wings с 3 июня начнет летать в Анталью из Санкт-Петербурга. За полет на лайнере Boeing 777-200 ER продолжительностью 5 ч. 55 мин. нужно заплатить от 19, 6 тыс. р. на человека одну сторону.

Эта же авиакомпания расширяет полетную программу в Стамбул. К рейсам из Москвы, Екатеринбурга и Махачкалы добавятся рейсы из Владикавказа, Самары, Уфы и Челябинска.

Из Самары полеты планируются с 6 июня по понедельникам, из Челябинска – с 7 июня по вторникам, из Уфы – с 9 июня по четвергам, из Владикавказа – с 12 июня по воскресеньям.

Улететь из Самары в Стамбул на самолете Superjet 100 авиакомпании Red Wings можно за 14,9 тыс. р. на человека в одну сторону. Полет из Владикавказа в Стамбул оценивается перевозчиком в 10,4 тыс. р. на человека в одну сторону.

За полет по маршруту Челябинск – Стамбул нужно заплатить 16,5 тыс. р. на человека в одну сторону, а из Уфы можно будет долететь до Стамбула за 20,5 тыс. р. на человека в одну сторону.

По данным открытых информационных источников, о перспективе выполнения рейсов из Уфы и Екатеринбурга в Анталью заявил и AZUR air. Подробности ожидаются.  

Александра Полянская

Фото: Max Pixel