Греция временно приостанавливает прием документов на визы

Генеральное консульство Греции в Москве уведомило о приостановке своей работы в период с 29 июня по 1 июля 2022 года. Причина – депортация ряда сотрудников и необходимость реорганизации работы в связи с этим.

ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ГРЕЦИЮ ВРЕМЕННО БУДЕТ НЕЛЬЗЯ

Сегодня, 28 июня, на официальном сайте Генерального консульства Греции в Москве появилось сообщение о трехдневной приостановке работы. Приводим сообщение полностью:

«В связи с депортацией сотрудников и необходимой реорганизацией работы органа, со среды – 29 июня 2022 и до пятницы – 1 июля 2022, генеральное Консульство Греции в Москве приостанавливает работу визового и гражданского отделов, за исключением случаев гуманитарного характера.

С понедельника – 4 июля 2022г., Генеральное Консульство возобновляет свою работу».

Напомним, ранее, вечером 24 июня, визовый центр Греции проинформировал партнеров туроператоров о приостановке приема документов на визы. В визовом центре тогда сослались на технические причины.

Однако уже на следующий день, 25 июня, стало известно, что визовые центры страны продолжат работать в обычном режиме.

Отметим, что и в нынешних условиях речи о том, что «Греция перестанет выдавать визы россиянам» пока не идет: объявлено лишь о техническом, по сути, перерыве на три дня в работе консульства.

Однако, как подчеркивают туроператоры, если с понедельника, 4 июля, все заработает, следует ждать увеличения времени обработки заявлений на греческий шенген – уже просто в связи с нехваткой персонала.

Александра Полянская

Фото: piqsels.com